新闻财经科技时尚娱乐家居房产体育育儿游戏健康旅游教育汽车文化食品公益

春节:战备与过节同行

2019-02-11 11:51    来源:人民新闻网    编辑:杨洋

  挂灯笼、装彩灯、贴春联……春节即将来临,举国人民都沉浸在欢乐喜庆的氛围中,然而身处一线的森林消防员是怎么迎接新年的呢?今天就随笔者来赤峰市森林消防支队看一看吧。


\

\
 
  过年不忘战备,“火情就在身边、战斗随时打响”。连日来,该支队进行了灭火拉动演练。

\

\
 
  此次拉动针对春节燃放烟花爆竹、上坟祭祖易引起火灾的实况,以查找问题补齐短板为根本目标,采取不下通知、不打招呼、视频讲评的方式,突出实战要求,重点对拉动程序、装备物资器材携带和车辆装备性能进行了全面细致检查。演练过程中,各要素前指人员程序清楚、组织严密、行动迅速、携装齐全、作风紧张,展现了良好的精神风貌和过硬的战斗作风,较好的达到了预期目的。

\
 
  该支队支队长徐鹏说“今年的防火形势较往年更加严峻,春节正值森林防火紧要期。支队采取强有力的措施办法,狠抓节日期间战备训练,着力提高队员战备意识,确保驻地人民度过一个祥和愉快的节日,确保春节期间不发生重大森林火灾。”

\

\
 
  过年还得有年味。在赤峰市森林消防支队,队员都在紧张有序的忙碌,营造过年氛围。张贴春联、悬挂灯笼、布置彩带等装饰。一副副春联、一个个灯笼、一条条彩旗交相辉印,营区处处弥漫浓浓的“年味”。

\

\
 
  消防员刘雪冬在布置营区时不禁说道:“刚开始总感觉没有节日的氛围,挂上灯笼、装上彩灯、贴好春联,让我又好像回到了家中,充分感受到队伍的温暖。”(韩天翼)

\

\

精选图文
首页头条
24小时排行榜
  • 网站合作二维码
  • 网站合作微信号
网站许可证号: 皖ICP备08104282号|Copyright 人民新闻网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究