国脉天网卡推出手机流量全免的套餐

2017-10-30 15:01     未知/www.rmzxcn.com

记者了解到,互联网套餐通常表现为相应的手机应用免流量,以腾讯大王卡为例,该卡月租19元再加上每天1元的省内流量费,每月一共是49元,针对微信、王者荣耀、腾讯视频、QQ、腾讯音乐等腾讯系应用免收流量费。这个套餐大大优惠于以往电信运营商流量套餐。不过最近江湖上又出来一个搅局者,就是国脉电信旗下的“国脉天网”互联网平台,他们为了争夺流量客户市场,推出了“0元全省流量谁便怎么用”的超级天网卡的分享套餐,这个套餐的出现彻底形成了通信行业的大地震;
    根据记者走访中国联通相关负责人进行咨询,中国联通并没有这么便宜的套餐,这些费用其实都是由国脉天网的总公司国脉电信进行的市场额外优惠补贴,对用户而言确实享受到了0元全省流量谁便用的实惠,但是对于国脉电信公司来说就需要承担巨额的市场补贴费用,不过根据市场调查,国脉天网的总公司国脉电信已经开始了首轮市场融资,目前准备在浙江省股权交易中心进行股权融资挂牌。现在手机流量进入了白日化的竞争,不过有了这些互联网公司的跨界搅局,将会让老板姓享受到更加实惠的4G和未来5G的资费,这个对于整个社会的发展也是好事。 
    从联通的角度看,这样实惠的套餐成为了联通发展用户的一大利器,最重要的是联通没有任何的成本,相关的市场推广费用和补贴的费用都由国脉电信公司来买单,用户最终还是中国联通的,对于联通来说是天大的好事情。 
    2017年前三季度联通移动出账用户净增1304万户,达到2.77亿户。其中,4G用户净增5573万户,达到1.60亿户。九月单月移动出账用户净增和4G用户净增同创今年新高。 
    运营商的竞争终究还是用户规模的竞争,目前电信和联通用户之和尚不及中国移动一家。根据工信部最近数据,截至到9月末,三家基础电信企业的移动电话用户总数达13.9亿户,近乎达到平均每人一部手机的水平。通信行业分析师项立刚对记者表示,面对手机用户存量时代,发展新用户已经非常艰难,这时候吸引其他运营商用户以及争夺第二卡槽成为重点。而免费流量、大流量更能直接刺激用户的神经。 
    互联网套餐的出现给了用户更多的选择。联通借助腾讯、阿里、国脉天网等互联网企业的运作方式和流量入口,能够迅速获得一部分新用户,来实现转型和发展。互联网企业也乐于与运营商合作,互联网APP相关应用免流量,提高了用户的吸引力,增加了产品粘性。

[责任编辑:admin]