通辽铁路警方加大安检力度 为旅客出行守住人身安全防线

2018-03-08 11:14     未知/www.rmzxcn.com

自春节假期以来,通辽铁路警方全警出动,为旅客出行保驾护航,确保管内各大客运车站和列车安全。春节过后,按照铁路相关部门要求,自3月1日起,所有进京列车将进行二次安检复检,通辽铁路警方将继续加大车站安检力度,为旅客出行守住人身安全防线。
  在此,通辽铁路警方提醒广大旅客:
  一、为不耽误您的旅行,请您至少提前60分钟进入火车站,到达指定候车区域,配合安全检查。
  二、车站实行实名制验票进站上车,准备出行的旅客,请携带好本人身份证购买车票,进站上车,做到票、证、人相符,临时身份证没有照片的不能购票和进站上车。
  三、为便于广大旅客顺利进站乘车,请旅客出行前检查随身携带行李物品,禁止携带危险品进站乘车,以免因安检处置耽误您的行程。禁止(限制)携带进站的物品品类主要有以下几种,请您留心:
  1、枪支、子弹及其零部件;
  2、爆炸物品、烟火制品以及其仿制品;
  3、匕首、三棱刀、弹簧刀等管制刀具以及可能危及旅客人身安全的菜刀、餐刀、斧子、警棍、电击器、弓弩等锐钝器和其他器具;
  4、汽油、酒精、金属钠等易燃易爆物品;
  5、高锰酸钾、氯酸钾、过氧化钠、过氧化钾、双氧水等氧化剂和有机过氧化物;
  6、剧毒性、腐蚀性、放射性、传染性、危险性物品;
  7、可能干扰列车信号的强磁化物,有强烈刺激性气味的物品,活动物(导盲犬除外)等。
  限量携带以下物品:不超过20毫升的指甲油、去光剂、染发剂;不超过120毫升的冷烫精、摩丝、发胶、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器;安全火柴2小盒;普通打火机2个。
  为了您和他人的安全,请广大出行旅客积极配合安检。
  通辽铁路警方始终在您身边,祝您旅途愉快!

[责任编辑:admin]

上一篇:上一篇:母亲的“小算盘”

下一篇:下一篇:朱 虹:茶文化与生态旅游