江苏科技大学经济管理学院开展“协助读者借阅图书”暑期社会实践活动

2019-09-04 09:10     人民新闻网/www.rmzxcn.com

作者:尹增垒

近日,江苏科技大学经济管理学院1822104081团支部的同学们在经管院团委、关工委的指导下在镇江市图书馆进行暑期社会实践活动。

 

镇江市图书馆内藏书众多,种类丰富。因为书本的保存时间和使用程度都会影响书本的质量,所以同学们在整理图书的过程中,不难会发现部分图书有破损的现象,书本在馆里的保护和修补是必不可少的,之前遇到这类需要修缮的图书一般都是交给工作人员修补,所以这次我们向图书馆工作人员学习了一下修补图书的新技能,纷纷加入了修补图书的行列中。

由于临近假期,来图书馆学习看书的市民越来越多。我们都知道,在图书馆借书、还书的过程是图书馆的标配,于是今天同学们就在门口的借还书登记处引导前来借阅图书的市民进行正确的节约操作流程。正因为有了规定的秩序,市图书馆的运行模式才能够井然有序,有条不紊。

本次暑期实践活动就此告一段落,我们一步步成长的脚步依然清晰,在路上,我们学会了团结合作,学会了坚强勇敢。在其中的酸甜苦辣都以化成成功的喜悦飞上我们的眉梢,实践活动是增强我们实践能力的好机会,带来的所有感受都会留在我们的记忆里成为一段快乐的回忆。

[责任编辑:杨洋]