新闻财经科技时尚娱乐家居房产体育育儿游戏健康旅游教育汽车文化食品公益

安丘青云山:坐等游客上门,这是什么神仙营销案例!

2019-09-16 11:01    来源:人民新闻网    编辑:杨洋

30秒案例速读

位于山东省安丘市的安丘青云山民俗游乐园,在2019年清明节营销中,首次与360推广进行合作。360推广通过“按需定制”和“因时制宜”,帮助安丘青云山实现了在目标区域内吸引更多游客、提升品牌影响力的营销目标。

按需定制:LBS区域定向圈定目标群体、定制创意物料锁定目光;

因时制宜:根据目标群体触媒习惯,在不同营销阶段调整PC、移动端的投放比例,同时调整活动内容,充分吸引目标群体。

最终,安丘青云山收获了5.8万+的点击量,直接售出门票3000余张,为线下引流大量游客,同时也通过活动信息的大幅曝光,增加了品牌的知名度。

十一黄金周将至,当大家都在兴致勃勃地为假期出游做着计划时,有些小伙伴却还在为旅游行业如何做营销感叹“我太难了”。别着急,此次的安丘青云山清明节推广案例,也许能带给你一些灵感。

根据中国产业信息网数据整理,2008年至2018年的十年间,中国旅游产业互联网渗透率逐年增加,越来越多的旅游行业广告主开始加大线上营销的力度。今年,安丘青云山也加入了这支“互联网推广大军”。

安丘青云山民俗游乐园位于山东省安丘市,是国家AAAA级旅游景区,占地3000亩,是一处大型综合性旅游景区。今年清明小长假前夕,安丘青云山与360推广进行合作,通过区域定向、定制物料、分阶段投放策略的“一站式服务”,实现了在目标区域内获客的营销目标,为线下引流大量游客,并通过活动期间的大量曝光,成功为品牌形象加分。

安丘青云山景区一隅

按需定制:精准圈定目标人群、产出创意内容吸引关注

“这次营销推广,是360推广与安丘青云山的第一次合作。前期,我们深度挖掘了客户的需求,提供了‘定制化’的服务,无论是区域定向还是定制专属物料,最终都为实现营销目标发挥了重要作用。”来自潍坊点睛网络科技有限公司(360推广授权服务商)的策划孙慧慧,为我们介绍了推广准备时的情况。

首先,区域定向圈定正确目标人群,保证后续所有内容的呈现“弹无虚发”。360推广以在目标区域内获客为营销目标,利用大数据及LBS技术进行定向,精准圈定潍坊市区、诸城市、高密市、昌乐县;胶州市、黄岛区、平度市;龙口市、莱州市、招远市;张店区、临淄区;东营市区、广饶县;日照市区为营销投放区域,确保区域的每一个目标消费者都能够get到安丘青云山的活动信息,有效提升营销效果。

安丘青云山推广活动目标区域

其次,设计制作优质创意物料,将目标群体的注意力聚焦到品牌信息。经过对安丘青云山的了解和沟通,360推广的策划人员根据其民俗文化的特征和景区内花卉种类、数量繁多的特色,分别在清明节和五一期间制定了“民俗节”和“最美赏花季”两个推广主题,意在吸引更多不同喜好的游客。并且,360推广对应双主题设计制作了两套风格迥异的物料,充满创意的“高颜值”物料吸引了目标群体的眼球,成功提升推广效果。同时,创意物料的优秀质感,也提升了安丘青云山在消费者心目中的品牌形象。

安丘青云山推广活动部分物料    

因时制宜:不断调整投放策略,以求最佳营销效果

“我不要你觉得,我要我觉得”的霸总宣言,在营销推广中也是行不通的,因时制宜才是智慧的投放策略。此次营销,360推广考虑到在节假日营销中,消费者在不同时期的触媒习惯不同,于是针对不同的营销阶段调整活动内容及投放策略,“平时PC端投放为主、移动端为辅,节假日移动端信息流投放为主”匹配对应资源,让营销效果最大化。

预热期:超值优惠活动+全线投放,全网吸引目标群体眼球。360推广在预热期与安丘青云山商议,进行了“超低价”购票活动,并以PC端为主、移动端为辅,优品PMP+快资讯信息流广告全线投放,360浏览器开屏、弹窗、热点资讯信息流等超大流量位置,最大程度上吸引目标消费者购票。

360导航开屏位置的安丘青云山活动信息

冲刺期:特惠信息大放送,向目标群体营造紧迫感。清明节假期前的最后时间,360推广把握战机,以特惠票价为噱头,同样以PC端投放为重心,向大批使用PC办公、学习的目标人群营造“假日紧迫感”,促使其产生购票冲动。

引爆期:移动端信息流广告收割目标群体流量。清明假期真正到来后,考虑到目标群体脱离使用PC办公、学习的环境,360推广将投放重心转移到移动端,利用无时无刻不在的信息流广告影响目标群体,促使其购票。

360手机卫士开屏及信息流广告位置

收尾期:打包资源“查缺补漏”。假期结束后,360推广将投放重心转回PC端,利用打包资源向目标群体“查缺补漏”,进行最后一波信息告知,捕捉有意向但因某种原因并未前来的消费者。如此一来,在经历了为期15天的投放后,安丘青云山成功地完成了此次清明节营销推广。

回顾此次营销,安丘青云山通过与360推广的合作,收获了5.8万+的点击量,电话咨询量大幅增长,总计售票3000余张。同时,得益于营销过程中360优品PMP大篇幅的持续曝光,安丘青云山也树立了更好的品牌形象,提高了在周边区域的知名度和美誉度,真正地达到了“品效合一”。

 “清明节营销是安丘青云山与360推广的第一次合作,取得了不同凡响的成绩,随后的五一节营销合作依旧成绩不俗。放眼即将到来的十一黄金周,我们再次选择与360推广进行合作,希望届时能收获更好的效果,安丘青云山能够为更多游客带去美丽的景色和惬意的时光。”

“从此次营销中可以看出,投放策略对于营销效果的影响十分巨大。我们根据目标群体的触媒习惯,分阶段投放不同媒体,最大程度上收割了流量;而LBS定向仍然是营销中圈定正确目标人群不可或缺的‘利器’。这套打法值得想要做节假日营销的广告主借鉴。”

精选图文
首页头条
24小时排行榜
  • 网站合作二维码
  • 网站合作微信号
网站许可证号: 皖ICP备08104282号|Copyright 人民新闻网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究