新闻财经科技时尚娱乐家居房产体育育儿游戏健康旅游教育汽车文化食品公益

美图联手旺仔跨界营销:AR动态贴纸引发“怀旧潮”

2019-09-24 11:07    来源:人民新闻网    编辑:杨洋

  “在看我,还在看我?再看我,我就把你喝掉!”如果问80后小时候最有名的零食是什么?旺仔小馒头、旺旺仙贝都会是最有名的上榜食品。如今,通过脑洞大开的跨界营销,旺旺不断在Z世代面前刷屏,重新建立起呆萌的年轻形象。

  最近,美图秀秀、美颜相机与旺仔合作,推出了AR定制贴纸:用手戳戳从天而降,四处飞扬的旺仔小馒头、旺仔QQ糖,抓一抓跳来跳去的旺仔小人儿,再嘟嘴卖个萌,把唇边出现的旺仔牛奶一饮而尽……这些结合了经典的旺仔IP元素贴纸把照片装饰得生动有趣;虚拟与现实的结合让人像更加生动有趣,仿佛一秒钟之就穿越回了童年。

  营销也要注重用户差异化体验,美图相对灵活的产品机制可以根据不同品牌打造各具特色的营销玩法。此次合作中,美图与旺仔选择借助AR特效黑科技为切入点,围绕“吃喝玩”等场景化的视觉表达,让用户进入他们所熟悉的旺仔广告中,创新使用了旺仔这一大众熟知的IP形象,也准确切中了年轻用户喜欢卖萌的心理。

  该特效一经推出即在社交网络上引发火爆关注,不少网友自发地在微博、小红书上发布教程玩法,交流分享心得。在美图秀秀社区内,晒照赢旺旺大礼包的活动亦吸引了超过5万名用户参与。

  在这个多元的时代,想要贴近年轻受众的喜好就必须会玩。如今,越来越多的年轻女性用户都热衷于网上秀自拍,而美图是最早抓住用户需求引领该潮流鼻祖,在品牌建设上通过一系列精准营销把自拍这种需求上升到一种积极的生活方式。

  数据显示,美图秀秀月活跃用户数达1.23亿,美颜相机7720万,其中大部分为90后、00后,大体量、高消费群体的用户群体成为营销活动的流量支持;而机制灵活的产品功能能够支撑起各类有趣的玩法与多元广告形式,丰富了品牌形象;此次旺仔与美图的合作是一次成功的跨界营销,也是传统品牌向年轻消费群体看齐的又一次成功尝试,以用户体验为核心的创新性商业合作玩法更是掀起了品效合一的营销风潮。

精选图文
首页头条
24小时排行榜
  • 网站合作二维码
  • 网站合作微信号
网站许可证号: 皖ICP备08104282号|Copyright 人民新闻网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究