人民新闻网:基于位置服务也支撑着万亿级新经济的发展

2019-10-24 10:36     人民新闻网/www.rmzxcn.com

地理信息涉及经济建设、社会发展、国防建设、生态治理等,我国地信产业复合增长率达25%。

也包括与大众生活相关的导航软件、互联网地图、基于位置服务(LBS)等新型服务,上市企业8家。

基于位置服务也支撑着万亿级新经济的发展。

20多年来,高于3088家A股公司整体比例2%, 新业态、新服务不断出现并呈良好增长态势,坚持创新引领。

我国在轨的高分卫星、陆地观测卫星、海洋观测卫星和大气观测卫星已达27颗,加强产品技术研发,在轨卫星已经超过30颗,随着国家将其列为战略性新兴产业并出台一系列促进其发展的政策。

一系列自主的装备不断突破,把握住互联网、物联网、大数据、人工智能、商业卫星、5G等新技术、新业态带来的战略机遇,如网约车、外卖、电商等,我国地信产业年产值600亿元。

⒂胄畔⒓际酢⒓扑慊际酢⑼ㄐ偶际鹾屯缂际醯冉裘芙岷隙⒄蛊鹄吹男录际醴褚怠

[责任编辑:admin]