新闻财经科技时尚娱乐家居房产体育育儿游戏健康旅游教育汽车文化食品公益

奥利奥成金投赏最大赢家

2019-10-28 11:04    来源:人民新闻网    编辑:杨洋

10月17日晚,第十二届金投赏颁奖典礼在上海隆重举行。来自全球各界的品牌方、创意人士、广告从业人员齐聚一堂,共同见证本届金投赏各奖项类别逐一揭晓。奥利奥凭借 “奥利奥×朕的心意·故宫食品:启「饼」皇上,奥利奥进宫了”、“奥利奥好玩不止扭舔泡”等多个品牌整合传播案例,一举斩获2019年金投赏全场大奖和年度品牌大奖等15个奖项。

 

 

作为亚洲规模最大的创意盛会,同时也是在全球最具影响力的中国本土国际化奖项,今年金投赏商业创意奖共吸引参赛公司691家,提交参赛作品3310件,参赛公司数量再创历史新高,从中成功突围并夺得全场大奖桂冠的奥利奥,成为了全场最大赢家。

文化融创,点亮整合营销新思路

一直以来,奥利奥始终致力于推出中国消费者喜爱的创新产品。此次获得评审团一致肯定的品牌整合案例足以证明,深耕中国市场的奥利奥始终在践行这一品牌目标,并取得了令人瞩目的成就。尤其是荣获全场大奖的“奥利奥×朕的心意·故宫食品:启「饼」皇上,奥利奥进宫了”传播战役,更是为品牌夺得了口碑与销量的双赢。

 

 

近年来故宫IP被不断挖掘,如何突出重围让消费者记住品牌?奥利奥将中华美食与产品口味深度结合,推出了宫廷御点中华六味,以经典西式可可饼包裹中式风味夹心,给予消费者一饼融尽天下味的玩趣体验。除了产品创新,奥利奥还用10600块饼干搭建了一座“舌尖上的故宫”,精美还原故宫600年芳华,成功打造了一场东西文化玩味盛宴。此外还有诸多创意为此次传播战役锦上添花——高颜值故宫文物海报吸引大批国风爱好者;互动H5趣味揭秘奥利奥与故宫的百年渊源,引爆舆论;舌尖论道美食家与品牌代言人直播圆桌会议,畅谈古代饮食趣味史实;纽约「移动故宫」快闪活动,通过东方美味实现文化出海。在这场传播战役中,奥利奥是美味担当,更是传递东西方文化的使者。从文化认可到付诸行动,这背后不仅体现了奥利奥对于中国消费者的重视程度,以及根植中国本土市场的决心,更体现了奥利奥愿意并将会一直与中国消费者玩在一起,也将一直致力于推出中国消费者喜爱的创新产品的品牌理念。

 

 

拥有如此亮眼的营销战果,此次Campaign主推的产品——奥利奥与故宫IP跨界合作推出「故宫食品联名御点」系列——其销量也同样创造了电商平台的新纪录:独家限定款“朕的心意中华六味”售出76万包,一天之内就为品牌新增26万粉丝,超过过去1年店铺增粉总量,销售同比去年实现超过30%增长。

实至名归,创新数字营销新玩法

奥利奥之所以能够在不断创新的同时做到“品效合一”,是由多重因素决定的。亿滋大中华区饼干品类市场部副总裁袁冬青女士表示:“坚持品牌核心,品牌年轻化;本土制胜;用年轻人喜欢的方式对话,强化‘社交货币’属性——奥利奥正是凭借对以上营销策略的不断践行,走出了一条创新之路。未来,奥利奥会不断根据市场和消费趋势,推出大家喜闻乐见的产品创新,同时用科技、IP等消费者感兴趣的元素为品牌的资产赋能,不断升级消费者的产品体验和品牌互动,继续‘玩在一起奥利奥’。”

 

 

不得不承认,奥利奥有非常宝贵的品牌资产,拥有较强的延展性,产品本身也有许多创意点。另一方面,奥利奥团队也十分擅长将被验证的创意不断升级,奥利奥市场部负责人Lillian表示:“我们不会认为奥利奥只是一块饼干,这个品牌蕴含着强大的趣味性,所以品牌会选择突破产品的界限和次元壁,去做更多不一样的事情。”

从中华传统美味的年轻化传播,到背后深远文化传承的创新再现,奥利奥本届金投赏全场大奖的荣誉实至名归。而成功背后的原因,离不开品牌对中国传统文化的深度认可及对市场脉搏的把握。奥利奥故宫联名系列负责人仲倩表示,奥利奥与故宫食品共创了“新宫廷下午茶御点”,既延伸了产品的使用场景,又赋予了产品文化加成和美学价值,这是奥利奥本土化和传统文化出海的深度结合。这一点在日常营销中也可见一斑,虽是来自美国的品牌,但奥利奥充分发掘爱玩会玩的特质,深度结合中国文化,将品牌官方平台打造成了真正与粉丝玩在一起、乐在一起的聚集地,将分享、快乐、年轻的品牌价值传播给了更多的消费者。

 

 

创新创造价值,在2019年严峻的市场环境下,如何用创新驱动增长,成为了各大品牌面临的共同命题。作为一个百年大品牌,奥利奥在进入中国后从未停止过创新的步伐,牢牢把握年轻一代的真实需求,每次出招必会掀起一波新的热潮。从文化认可到付诸行动,这背后不仅体现了奥利奥对于中国消费者的重视程度以及根植中国本土市场的决心,更体现了奥利奥愿意并将会一直与中国消费者玩在一起,也将一直致力于推出中国消费者喜爱的创新产品。
https://www.21adw.com/yxzx/12013553.html

精选图文
首页头条
24小时排行榜
  • 网站合作二维码
  • 网站合作微信号
网站许可证号: 皖ICP备08104282号|Copyright 人民新闻网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究