新闻财经科技时尚娱乐家居房产体育育儿游戏健康旅游教育汽车文化食品公益

行业专家一致好评 新品类悦鲜活上市获赞

2019-11-18 16:33    来源:人民新闻网    编辑:杨洋

人民新闻网(www.rmzxcn.com/)11月15日,新一代鲜牛奶君乐宝“悦鲜活”新品发布会在北京水立方举行,昔日“跳水皇后”郭晶晶作为悦鲜活体验官莅临现场,见证牛奶新品类鲜活品质。

君乐宝乳业集团副总裁杨洪滨与悦鲜活体验官郭晶晶现场碰杯

此前,中国食品科学技术组织学会曾组织悦鲜活专项鉴评会,中国工程院院士、北京工商大学校长孙宝国,中国农业大学食品科学与营养工程学院教授胡小松,中国疾病预防控制中心营养与健康所所长丁钢强等行业专家出席,并对产品工艺创新给予高度认可。

悦鲜活主打“鲜活营养”,被亲切地称为 “国民好鲜奶”,这是为什么呢?

这首先从中国乳业的市场格局说起。

中国白奶市场一直是常温奶的天下,市场占有率超过75%,而低温鲜奶不超过25%。这是由我国幅员辽阔的特殊国情所决定的,多年来,常温奶采用UHT超高温灭菌技术,使牛奶在常温下拥有更长的保质期,突破运输和销售半径的局限,让更多的中国人喝上了牛奶。传统鲜奶采用巴氏灭菌技术,充分保留天然活性营养,保质期在冷藏条件下只有7天,大多数产品只能在一定区域内销售。两种产品一个“很方便却不鲜活”,一个“够鲜活却不方便”,这真的是鱼与熊掌不可兼得。

悦鲜活的诞生解决了这一难题。

来自悦鲜活专项鉴评会的报告显示:“君乐宝悦鲜活牛乳集UHT奶和巴氏杀菌乳的优点,保留了更多的天然活性蛋白,悦鲜活中乳铁蛋白均值≥20毫克/升、α-乳白蛋白均值≥800毫克/升、β-乳球蛋白均值≥2000毫克/升、糠氨酸≤12毫克/100克蛋白质,满足了消费者对牛奶口感、新鲜、营养、质量及安全方面的要求。”

从这些数值上来看,悦鲜活中的乳铁蛋白、α-乳白蛋白、β-乳球蛋白含量都在非常高的水平上。这些活性蛋白是牛奶中天然活性营养的重要组成。牛奶中的营养物质很多,但只有天然活性物质能对人体起到更重要的功效,包括抗氧化、提高免疫力、改善睡眠等,堪称牛奶中的精华。

悦鲜活的保质期可以达到19天,打破传统鲜奶销售半径的限制,成为首款在全国布局的鲜奶产品,开创了“够鲜活、够营养、够方便”的鲜活牛乳品类,成为新一代鲜牛奶,难怪大家都称之为“国民好鲜奶”。

今年6月,悦鲜活采用的核心技术INF0.09秒超瞬时杀菌工艺就荣获2019世界乳品大奖“最佳工艺创新奖”,获得国际权威认可,也是国内第一个尚未正式上市就获得国际权威认可的新品。

中国食品科学技术学会副秘书长陈铮现场分享专家鉴评会结果

“清爽、纯正的口感,和以前喝到的牛奶确实不太一样。”一位消费者在发布会现场说。除了核心的杀菌技术,君乐宝采用工厂牧场一体化管理模式,310米无菌管道牧场原奶直达工厂,从挤奶到生产环节仅2个小时,保证天然牛奶的极致锁鲜,口感原汁原味。

说到这里,你是不是也对这款“国民好鲜奶”悦鲜活蠢蠢欲动了呢?

精选图文
首页头条
24小时排行榜
  • 网站合作二维码
  • 网站合作微信号
网站许可证号: 皖ICP备08104282号|Copyright 人民新闻网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究