新闻财经科技时尚娱乐家居房产体育育儿游戏健康旅游教育汽车文化食品公益

设计是最触及心灵的职业——大鱼缤纷CEO唐玉霞女士个人专访

2019-11-20 15:58    来源:人民新闻网    编辑:杨洋

人民新闻网(www.rmzxcn.com)当代优秀的室内装饰设计人将不再只考虑传统设计领域的参数、艺术领域的感性呈现,而应转向以理性逻辑及跨界创新设计思维整合不同专业内容,好的设计能让空间的价值更多的体现在生活、情感和生命的层面上。

                                                                         ——大鱼缤纷CEO唐玉霞女士个人专访。

9.png

大鱼缤纷,空间原创设计领导者,是商业、会所、别墅、住宅等空间设计集成服务的专家,其产业体系涵盖室内设计、景观设计、配饰设计及家居定制等。

唐玉霞女士担任大鱼缤纷的董事长兼CEO,在整个专访的过程中,说得最多的就是“设计是最触及心灵的职业”这句话,她擅于思考、长于跨界、乐于分享,从事装饰设计行业十多年,拥有独特的设计见解、敏锐的时尚洞察与设计直觉,多次接受媒体专访,在室内设计界有着属于自己的光环。

十多年前,唐玉霞怀揣着对室内艺术的渴望投身到了这个行业中,创立大鱼缤纷品牌;十多年后,名下已经有两个茶几专利,都实际应用到具体的承接项目当中,并广受好评,现在她已然成为行业内备受瞩目的知名室内设计师,的团队一起,更为成功案例赢得了同仁的一致尊重,并长期和多家国内知名地产公司保持合作关系,完成了多个优秀的设计项目这一切成绩的取得,对于唐玉霞而言,是十多年行业考验、淬炼沉淀的结果。

10.png

美国纽约时间6月14日,唐玉霞就凭借项目作品“远洋-海晏春秋售楼处”荣获艾特奖陈设艺术(软装设计)全球提名奖,作为这次IDEA-TOPS艾特奖十周年全球推广活动唯一一位女性设计师,唐玉霞和各国优秀设计师亮相世界的中心舞台纽约时代广场,诠释灵动的室内艺术生命

“远洋-海晏春秋售楼处”,是唐玉霞女士经典的实际案例,从承接项目开始,团队就日以继夜的头脑风暴,最终决定以明代大诗人李东阳的一首《南囿秋风》为灵感源头,将诗中的意境融入空间,从入口到接待厅,再到深度洽谈区,层层递进,逐步深入,仿佛走入仙境一般。空间中的陈设充满着诗情画意与浓浓的文化气息,与当下的优雅时尚元素完美结合产生出的艺术感,让人流连忘返,将凝古、鼎新的设计手法完美诠释。

另外,在其众多优秀项目案例中,还有一个值得瞩目的优秀设计——“远洋·蔚蓝海岸 超级厨房作品。该作品荣获了拥有欧洲设计界奥斯卡之称的意大利A’国际设计大奖铜奖和中国建筑装饰协会“金鹰设计大赛金奖”远洋 · 北戴河小镇超级厨房项目,空间分上下两层,可用于节目拍摄、家庭聚会、私人派对等活动,本案设计运用无处不在的绿色,勃勃焕发的生机,这就是热带雨林,最最令人着迷的自然景观,总是给人一种清新至极的感觉,甚至连呼吸都变得更加舒畅。这里不是一种风格固定的生活,而是提供一个好的空间,让生活成为空间的主题,表达对自然美好的愿望,一如其案名超级厨房。

11.png

从业至今,大鱼缤纷CEO唐玉霞的设计项目已经遍布国内多个大中城市,设计项目因空间原创、风格等多个方面独树一帜而广受好评,外界评价唐玉霞的作品充满着一股灵动的气息,如同为室内艺术赋予真实而绚烂的生命感一样

设计是最触及心灵的职业,唐玉霞设计理念形成是通过不断人生体验而得到的一种关于自然顿悟,而非勤能补拙结果。专访过程中她说到,自己十几年的设计生涯,作为一名职业的室内设计师,最大的收获不在于技巧的精炼,不在于经验的丰富,而在于对室内设计艺术的透彻领会,设计与心灵的融合创新。每每承接新的项目,唐玉霞都很兴奋,日以继夜团队头脑风暴只为给客户更满意的作品,当有灵感出现在脑中的时候,都迫不及待的记下来,想为作品赋予生命朝气。

从事室内设计这么多年,唐玉霞对国内外设计行业也有自己独到的看法。

在室内设计大潮中,每一位成就斐然的设计大师皆是以设计的前瞻性、视角的独到性、表现手法的多样性、业界影响力的深远性而著称行业。当更多人的关注度还停留在国内设计与国际设计界的差距时,已有一部分设计师默默地将国际先进设计理念与古朴的东方文化哲学加以融合,形成新的设计理念。在这个过程中,作为大鱼缤纷创始人,唐玉霞她自己就是其中非常具有代表性的一个,很多作品都会中西合璧、贯通古今,坚持还原整个空间所具有的本原气质,用心灵的语言触动人们对于自然与空间的共鸣。

室内设计是一个有生命的系统,需要围绕着居住人进行系统的构建,而对于原创空间设计,更需要反复求证,来确保家居饰品与装修设计风格一致,这样不仅保证了装修的性价比、并且能设计出别具一格的空间室内体。在此基础上,唐玉霞更会重点把客人的需求,转化成事实,其中着重沟通,了解客人的希望,在有限的空间时间、科技、工艺、物料科学、成本等压力之下,创造出实用及美学并重的全新空间,从而被客户欣赏。

也因此,大鱼缤纷唐玉霞的团队不是一个以量取胜的团队,而是一个有品质有耐力的集体。

精选图文
首页头条
24小时排行榜
  • 网站合作二维码
  • 网站合作微信号
网站许可证号: 皖ICP备08104282号|Copyright 人民新闻网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究