新闻财经科技时尚娱乐家居房产体育育儿游戏健康旅游教育汽车文化食品公益

精彩故事,每日早上新鲜出炉 - 《南华早报》(SCMP)

2019-11-27 17:06    来源:人民新闻网    编辑:杨洋

116多年来,总部设于香港的国际传媒界翘楚SCMP一直是全球新闻用户具权威性及公信力的资讯来源。为帮助品牌商与广大的读者群联系起来,该集团于2018年成立一个名为Morning Studio的创意团队,提供一整套包括定制出版、活动策划及契合品牌的属性的解决方案。

 

SCMP Morning Studio 利用集团资源,开拓叙事新模式。Morning Studio是一个由20名员工组成的创意专责团队,专门制定契合品牌的内容、执行定制出版、活动概念及创意解决方案。

 

SCMP广告及市场策划部副总裁林洁恩解释道:“Morning Studio的成立宗旨是讲述品牌故事,其核心价值和SCMP一致,都是以创作属性为使命。我们的愿景是将亚洲人与事转化成文字,传播到世界各地。我们创作的品牌属性能透过SCMP.com触及全球数以百万计的读者,不论是行文风格、独到性还是人工智能派送均与SCMP看齐。”

 

SCMP广告及市场策划部副总裁林洁恩

成立不到一年,Morning Studio便聚集了一众来自国际新闻机构及出版商的顶尖人才,包括世界一流的记者、叙事专家、品牌策略师、多媒体设计师和音讯及视频制作人。香港是一个乐于接纳不同文化和创意的活力都会,汇聚了来自世界各地的人才。林洁恩表示:“《南华早报》总部设于香港,加上屡获殊荣的创意团队帮助集团开拓新的业务领域,为此我们感到自豪。”

 

受众参与是关键

随着受众日益倾向使用能够让他们轻松汲取并管理资讯的数码平台,林洁恩认为属性创作和汲取的方式将发生翻天覆地的变化。“参与度成为了一个极重要的关键绩效指标。”她如是说:“为派送属性获得更佳的效果,传媒现在都投资制作吸引人的视频、信息图和动画,还开发人工智能和优化搜寻引擎。我们可以知道在某个时刻有多少人正在阅读一篇报导、他们在一个页面停留了多长时间,以及他们跳转到的下一个页面。出版数码化还允许媒体实时作出回应。”

 

林洁恩相信,随着业务不断发展,Morning Studio将透过分享我们的洞察与分析来凝聚市场推广领袖的群体。她解释指:"Morning Studio MasterClass是我们致力就不同主题提供见解、趋势和最佳做法的绝佳例子之一,这些主题包括探讨广受欢迎的网络视频、高效內容派送以及与Z世代联系。”

 

她寄望投资推广署能借由提供宣传支持、交流活动及供应商网络,协助全球及地区营销人员明白:SCMP已超越了传统出版商的范畴。林洁恩说道:“我们是一家结合优质属性、受众数据和见解,为品牌提供最有效营销的媒体科技公司。”

精选图文
首页头条
24小时排行榜
  • 网站合作二维码
  • 网站合作微信号
网站许可证号: 皖ICP备08104282号|Copyright 人民新闻网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究