曾汤尼影像作品亮相北京798艺术区

2019-12-03 11:30     人民新闻网/www.rmzxcn.com

  网易娱乐11月30日报道 在北京798艺术区丹麦文化中心所举行的BISFF联展上,由旅居马来西亚的导演曾汤尼摄制,张艺韩主演的影像作品《北国以北》在“平行之肤”单元进行了特别展映,首次与中国观众见面。

该部影像作品几乎没有任何对白,完全依靠视觉语言与观众进行对话,而且放弃了主动向观众传递信息的主流影像方式,通过一个接一个的固定长镜头去冷静地捕捉主人公的心境,以纪录式的拍摄手法去不加虚构的录制下环境现场的真实感,打破了固有的常规叙事手法,具有较强的实验性质。

毕业于复旦大学的电影评论人于婧,在评价该片传达的内容时认为:“影像表达了自我的再次迷茫与厌弃”。同时她认为这是一部完全私人化的作品,拥有宽广的视听语言难度,没有追求一种工整剧本的故事性,但完整且自成体系,它的功能超出了“讲故事”的限制,表达的就是私人感知。

[责任编辑:杨洋]