新闻财经科技时尚娱乐家居房产体育育儿游戏健康旅游教育汽车文化食品公益

曾汤尼影像作品亮相北京798艺术区

2019-12-03 11:30    来源:人民新闻网    编辑:杨洋

  网易娱乐11月30日报道 在北京798艺术区丹麦文化中心所举行的BISFF联展上,由旅居马来西亚的导演曾汤尼摄制,张艺韩主演的影像作品《北国以北》在“平行之肤”单元进行了特别展映,首次与中国观众见面。

该部影像作品几乎没有任何对白,完全依靠视觉语言与观众进行对话,而且放弃了主动向观众传递信息的主流影像方式,通过一个接一个的固定长镜头去冷静地捕捉主人公的心境,以纪录式的拍摄手法去不加虚构的录制下环境现场的真实感,打破了固有的常规叙事手法,具有较强的实验性质。

毕业于复旦大学的电影评论人于婧,在评价该片传达的内容时认为:“影像表达了自我的再次迷茫与厌弃”。同时她认为这是一部完全私人化的作品,拥有宽广的视听语言难度,没有追求一种工整剧本的故事性,但完整且自成体系,它的功能超出了“讲故事”的限制,表达的就是私人感知。

精选图文
首页头条
24小时排行榜
  • 网站合作二维码
  • 网站合作微信号
网站许可证号: 皖ICP备08104282号|Copyright 人民新闻网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究