懒”这个字,让你了解消费者的购买心态

2019-12-08 21:10     人民新闻网/www.rmzxcn.com

“懒”这个字,让你了解消费者的购买心态

 

 

国内的消费者大抵能分为三种:底层消费者,中层消费者,奢侈消费者。

 

这里并不是针对财富差距来区分,而是根据消费者的消费心理和消费行为来决定。

 

同样阶层的人,有的人只要消费都要想着省钱,愿意花大量时间去帮平台拉用户、抽免单、玩砍价,这种可以归为底层消费者;而有的人愿意正常花钱,舍得花钱去买产品,甚至舍得购买一些价值昂贵的商品,这些又可以分别归为中层消费者和奢侈消费者。

 

(有的人月薪三千,但是却愿意花1万多块去买苹果手机;有的人月入过万,却处处想着节省。所以消费者的分类就不应该按照收入能力来区别,而是应该按照实际消费行为来区分。)

 

“懒”这个字,让你了解消费者的购买心态

 

 

对付不同消费者有不同的手法,底层消费者要主攻价格,中层消费者主攻便捷,奢侈消费者主攻心态。

[责任编辑:杨洋]