最可爱的人

2019-12-11 13:24     人民新闻网/www.rmzxcn.com

  什么是不简单?把每一件简单的事做好就是不简单;什么是不平凡,能把每一件平凡的是做好就是不平凡。“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是最小的一颗螺丝钉,你是否永远坚守你生活的岗位?”这是伟大的共产主义战士雷锋在日记中的一段话,它告诉我们无论在什么样的岗位,无论做着什么样的工作,都要发挥最大能力,做出最大的贡献,而我身边就有这样一位爱岗敬业,无私奉献的好同事---张洁

  来自新疆的她,漂亮、善良;在平凡的岗位上,充分体现自我人生价值,负责党建工作的她,曾在学校时就已光荣入党,思想觉悟高,严以律己,每天坚持观看党建新闻和书籍,更新新观念,增强新意识,把握新动向,谋求大进步,在岗位上不断锤炼自己,她对现阶段党建工作总能提出可取的意见或建议,而且,在闲暇之余,她每天会和远在千里的父母视频聊天,分享着工作中的美好点滴。一直以来,她为自己所从事的工作付出了满腔热情,以真诚的心书写工作的篇章,虽然是一名普普通通的职工,但却塑造了一种不平凡的敬业精神,正是她这种忘我的工作态度,使她在同事心中树立了良好的形象。

  她也是一位秀外慧中、德艺兼备的才女。自入企至今,积极参加公司各类活动,演讲比赛、岗位描述比赛、旗袍大赛、元旦晚会节目(小品唱歌)等活动,并获得公司党员服务标兵、2018年度公司最美家庭、陕北矿业“赞扬劳模精神树立安全意识”演讲比赛优秀奖、公司“勤在我心”演讲比赛三等奖、机电设备管理中心岗位描述第一名等多项荣誉。

  她更是一位知恩图报、事公至孝的儿媳。常言道:人生五伦孝为先,自古孝是百行原,父母恩情深似海,人生莫忘报亲恩。2018年10月5日,一场突如其来的意外打破了原本平静的日子——她的公公发生车祸。因病情严重,辗转3次才来到榆林市第一医院救治,当天晚上手术后进入重症监护室,在持续了25天的漫长等待,她的公公顺利脱离危险期,转至特护病房,至今已一年有余,在此期间,除了工作,她时刻陪在家人们身边。面对高昂的医疗费用,她积极筹借,努力工作,不断开导着整日以泪洗面的婆婆:妈妈,别担心,一切有我们在,我们还年轻,吃得消!面对意识模糊的公公和彻夜难眠的苦楚,她未曾有过半点怨言,洗衣端饭、梳头剪甲,照顾得无微不至,虽然生活已经不断地在她脸上刻画憔悴,但她没有退缩,而是勇敢地担起照顾家庭的责任。一开始,病区所有人以为这是病人的女儿,当得知她是儿媳时,所有人无不为她的坚强和懂事称赞、动容,她真正做到了“公公亲似爹、儿媳胜女儿”,这应该就是最真实的写照吧!

  就是这样的一个人,以她对工作的热情、对家庭的热爱,默默地耕耘着人生的沃土,祝愿她,辛勤的汗水一定会结出收获的果实,让生命中开满幸福之花。

[责任编辑:杨洋]