西双版纳首届唐球运动于雅居乐体育公园华丽启幕

2019-12-12 12:08     人民新闻网/www.rmzxcn.com

暖阳冬日,赴约秘境。感受每一寸阳光的照拂,享受每一次微风的洗礼。和绿茵地羁绊,和球杆牵绊,沉浸运动艺术——唐球,快意潇洒,挥越巅峰。

历史悠久 底蕴深厚

唐球是从中国古代的马球——步打球——捶丸,一步步发展演变而来。一千二百年前,唐代盛行【马球】运动,但马球运动需骑马,运动激烈、危险且昂贵。为了让唐代的女性和平民百姓也能参与这项运动,于是【步打球】随之产生。随后,由这种步打球演化出了另一种新型的球类运动——【捶丸】。

捶丸是一项高雅的古代游艺活动,能“收其放心,养其血脉,怡怿乎精神”(《丸经·序》),因此宫廷贵族皆雅好此道。宋徽宗、金章宗,皆爱捶丸。

 

追本溯源,因捶丸起源于唐朝,且是中华民族的文化瑰宝,因此,这项创新的现代运动,取名为“唐球”。一方面,唐球继承了捶丸的文化精髓,运动场所。同时,“唐球”最大化保留了运动规则和技巧,在此基础上进行了创新,使得此项运动走向大众,更简单、更亲民、更省时,并且也更适应当今的生活节奏。

唐球运动的特色在于——将运动分为两个部分:挥杆和推杆,其中重点体验挥杆。打球节奏自控,省掉排队、等候、找球等时间,精力完全集中在打球上,提高打球效率。运动时间短,一个小时左右就可打一场比赛,增加娱乐性及趣味性,又保留挑战性和竞技性。

 

西双版纳首现人民唐球

唐球运动的创立发展,为中国增添了一项创新型的民族体育项目,让中国的体育运动更加丰富多彩。特别是在中国建设体育强国的过程中,我们又增加一项民族特色运动,而且这项运动将走出国门,走向世界,成为国家的一张体育名片。

本次活动以“以文化自信,创世界新体育”为宗旨,向大众展示一种中国创新型体育运动——唐球。岁末年初,暖冬盛境。“雅居乐2019人民唐球中国巡回赛全国总决赛”在西双版纳州景洪市雅居乐体育公园举办,助力西双版纳体育建设更上一层楼。

 

 

以球会友 名流品质

一直以来,雅居乐秉持“乐活人生”的品牌理念服务客户,紧跟时代和区域发展的步伐,形成独特的“一轴两翼”发展规划。

 

 

以娜西湖湿地公园为景观中轴,打造绝美湿地景观。湿地公园北侧打造全民健身中心,推动西双版纳运动健康发展。南侧则以大黑山森林资源为依托,打造康养旅居板块,使“乐活人生”的服务理念更深入人心。

 

 

不止如此,雅居乐打造的栖云会也将建设一个全方位服务于大众的社群综合体。以全民运动中心为例,以运动为载体发扬健康生活精神,打造运动社交圈,同时推动多维社交引力场,实现真正的精神栖聚。

本次活动由全国各地组成的八只参赛队进行角逐,最终在西双版纳州景洪市雅居乐体育公园举行决赛,届时将会有景洪市政府领导及国家女子职业队等明星参加开幕。名流相会品人生,挥杆竞技鉴雅趣。激烈的角逐赛场,燃力的挥舞球杆,机不可失的高燃比赛,令人拭目以待!

 

 

遇见一次乐活精彩旅程,邂逅一场特色体育盛事,非凡互动体验,惊喜不容错过!锁定雅居乐·西双林语,强大阵容,硬核支撑,只为等你。“雅居乐2019年人民唐球中国巡回赛全国总决赛”即将启幕,敬请期待!

活动信息:

雅居乐·西双林语

2019人民唐球中国巡回赛

全国总决赛

活动时间:

2019年12月20-23日

活动地点:

西双版纳州景洪市雅居乐体育公园

指导单位:

国家体育总局社会体育指导中心

主办单位:

西双版纳州景洪市人民政府

人民网人民体育

唐球体育世界联合会

首席合作伙伴:

雅居乐集团控股有限公司

[责任编辑:杨洋]