下关乡冬天的记忆 大白菜迎来上市高峰期

2019-12-13 14:34     未知/www.rmzxcn.com

山西省灵丘县下关乡有一种特殊的食材---无“筋”白菜。虽然白菜作为生活中常见的食材,但是生长于下关乡的白菜可与市面上的白菜略有不同。下关乡地处灵丘县南部山区,也是矿物金属元素锶(锶是人体不可缺少的一种微量元素,与骨骼的形成密切相关;在疼痛治疗中也发挥着重要作用)的富有地。在这里除了富锶米、富锶水以外,还有就是我们说介绍到富锶的无“筋”白菜。

2019年11月14日,一支由灵丘县工信局、创客快建(天津)网络科技有限公司及电商公共服务中心工作人员组成的扶贫助农帮扶小组下到下关乡下关村,通过电商服务站站长韩永平的沟通协调,将贫困户的滞销白菜以高于市场价2角的价格进行统一收购。村子里的村民们希望可以通过电商的渠道把自家的白菜推广宣传出去,增加一些收入。

 

本次活动共计收购了白菜近1000多斤,直接为贫困户增收2000余元。创客快建(天津)网络科技有限公司作为灵丘县电子商务进农村综合示范项目的承运商,一直积极推动示范县项目的建设,为灵丘县大众创业、电商扶贫、农业产业化起到了良好的示范效应和带动作用,同时希望灵丘县能在电子商务的帮助下实现脱贫增收,实现农产品上行。

[责任编辑:杨洋]