10.17全国扶贫日—五寨电商公服中心举办扶贫展销会

2019-12-13 15:17     人民新闻网/www.rmzxcn.com

10月17日,是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。2019年10月17日上午,五寨县在县政府剧院广场隆重举行以“尽锐出战,决战决胜”为主题的2019年全国扶贫日—扶贫展销会。此次活动的目的在于帮助当地的贫困户销售产品,增加经济收入。本次活动由县工业和信息化局主办,创客快建(天津)网络科技有限公司五寨电商公共服务中心承办。

在扶贫展销会活动的现场,来自五寨县的农民专业合作社以及各类贫困户农副产品集中亮相,小杂粮、禽畜蛋类、草莓、手工艺品、精品粮油等多种产品陈列整齐、琳琅满目,吸引了众多参展商和消费者购买。

捕获.PNG

经统计,在扶贫展销活动的当天,贫困户增收总计13123元,累计帮扶贫困户121户。通过这次的扶贫展销会不仅扩大了五寨县优质农特产品的知名度,同时也增加了当地贫困户的收入,有效地改善了贫困户的生活,有助于加快五寨县打赢脱贫攻坚的步伐。

扶贫济困,我们义不容辞;共建和谐,我们责无旁贷。在县委、县政府的正确领导下,在县工业和信息化局的监督下,有各界和人民群众的共同参与和支持,五寨“扶贫日”活动取得圆满成功!未来让我们携起手来一起努力,共创五寨和谐美好的明天!

[责任编辑:杨洋]