美图受邀出席2019Topdigital她经济论坛,体验式长草营销助品牌与“她”深度对话

2019-12-23 17:39     人民新闻网/www.rmzxcn.com

12月19日,2019Topdigital她经济论坛在上海举行,活动聚焦新时代女性消费,携手各大品牌方与互联网企业,共同解读“她”与“她经济”。美图营销商业市场总监刘倩应邀出席活动,并发表了主题为《向美而生,塑造她“美力”》的演讲,就如何运用美图平台独家数据资源及技术优势,借“她”之力助推品牌营销提升转化进行了分享。

时代的发展在人们身上留下的重要印记之一,无疑是对美的追求愈发升级。数据显示,综合拍照、化妆品、服装配饰、医美等六大重点行业来说,“颜值经济”市场规模目前已达万亿级别。如此惊艳的数据背后,怎样精准捕捉消费者的“爱美”特质,借力其“变美”需求释放品牌营销效能,成为众多品牌思考的重点问题。

刘倩介绍道“随着国民收入水平的提升和新世代消费者的成长,颜值经济已成为一股强大的消费驱动力。而在短视频、直播、自媒体、网红等多种传播方式喷薄而出的今天,用户发声的门槛降低了,人人都能成为KOC,“种草”成为了新的带货方式。但信息爆炸的媒体环境不仅加快了一个产品被大众知晓的速度,也加快了它被大众遗忘的速度,怎样在各种新草中脱颖而出顺利走到最后完成拔草转化,也是品牌们面对的真实挑战。如果不能迅速影响用户心智,引导用户实现购买行为,前期以让用户“种草”为目的所付出的努力就具有白白消耗掉的风险。在整个消费链条中,引导“长草”是承接以上功能的最优环节。“

美图推出的“体验式长草”概念,即是希望借助美图在线上交互之所长,让用户在对品牌种草后可以在线试用品牌的产品,强化对品牌的“体验”感受,最终实现“拔草”的解决方案。“体验式长草”,打通消费链条的最后一公里。由此,美图“品牌星球计划”应运而生。

全新品牌星球计划,助力营销产品升级

全新的品牌营销产品”品牌星球计划“,将从“营销产品升级”“智慧营销升级”和“达人升级”三大维度解决品牌营销痛点,助品牌深耕粉丝关系。其中,”营销产品升级“通过获取用户在美图平台上的行为和操作场景,从”优选广告曝光、超级AR交互、超级品牌日、盛典发布粉皮书报告主题营销“等方面为品牌提出针对性营销解决方案;”智慧营销“则是基于美图线上线下的测肤、试妆技术和软硬件产品,打造线下主题体验馆等手段获取更立体的用户数据,了解用户变美需求,助品牌实现更智能的营销推荐;”达人升级“则是美图为用户搭建的KOC培养机制,通过激励为平台寻找培养优质KOC资源,进而帮助品牌做更好的推广。三大解决方案沉淀的海量数据将会以“品牌星球”作为收口。“美图体验式营销的两个目标,一是解决种草社区的体验空白,第二个是用智慧的方式助力品牌的增长。”

独家美业高价值数据 夯实品牌营销底层基础

美图深耕人脸大数据11年,截至目前核心用户月生产照片数量达60亿,人脸识别技术标记点超过118个,视觉画像维度标签30多个,秀秀社区内容兴趣标签超300个。庞大的数据量,让美图不仅能够获得基础“用户属性数据”,更能获取到用户关于试妆、试色等丰富的“用户行为数据”,这也形成了美图独家的数据优势。

美图的“品牌星球”即是以技术为驱动,通过“用户属性数据”,帮助品牌实现智能推荐;通过“用户行为数据”帮助品牌达成智能运营。在帮助品牌打造鲜活人设的同时,更智慧的让品牌拉近与消费者的关系,为品牌营造了一个促进消费者关系以及品牌资产沉淀的闭环营销生态。

作为一家以AI视觉为驱动的领先的影像处理及社交平台,美图通过十一年来积累的超十亿的人脸数据、行为数据,已能够实现精准链接亿级变美消费者的需求,掌握美业相关趋势。美图的愿景是整合变美生态链,为用户提供全方位的变美服务。美图希望通过全新的商业营销生态,将用户和品牌串联起来,为品牌打造一个更好的与消费者沟通的营销阵地。愿与广大品牌合作伙伴携手共同构建新营销体系,让商业势能得到充分释放,为创新增长拓宽更多想象。
美图受邀出席2019Topdigital她经济论坛,体验式长草营销助品牌与“她”深度对话-中国营销新闻网 https://www.lnnewsw.com/yxxw/1223D02019680.html

[责任编辑:杨洋]