人生无常,生命脆弱,活着,就应活出精彩

2019-12-25 09:00     人民新闻网/www.rmzxcn.com

当你的亲人撒手人寰时,当你的熟人或朋友离开人世时,你都会深深地感叹:人生无常,生命脆弱。这样的经历越多,这种感叹就会越强烈,就越能感受人生之无常,就越能感受生命之脆弱,就越能感受生命之重,对人生的感悟就会越深刻,就越能参透人生,就会越活越通透。
人生无常,生命脆弱,活着,就应活出精彩
今天,你遇到的一个熟人或朋友,也许就是最后一次遇见。今天,还能与你一起生活或还有联系的亲人,也许,明天,或者在不久的将来,就到极乐世界去了。这样的状况,谁都经历过。不管你信不信,也不管你敢不敢面对,人生就是这样无常,而这无常,又是让人万般无奈的无常。改变不了无常,也改变不了无奈,活着,就应好好地活着,如此,才对得起自己,才对得起自己的亲人。
生死,谁都无法左右,但可以做到不去想生死,可以做到敬畏生命,让生命之花,在人生路上,总是怒放着。不在乎生死,才能超越生死。能超越生死的人,才会活得真实,活得舒畅,活得洒脱。能超越生死心人,是无惧无畏的人,是能海纳百川的人,是向美而生的人。
人生无常,生命脆弱,活着,就应活出精彩
不要在意自己能活多久,因为,寿命的长短是天注定的。活着,不知道自己能在人生路上走多远,但可以决定该怎样去走完人生之路。一个人,若总是想着寿命,时间长了,就会消极地对待生活。精神状态消极,必然会折福折寿,这样的人,其人生之路一般都比较短暂。忘记寿命,忘记年龄,才会有年轻的开心的健康心态,并因此而增福增寿。
人生短暂,生命脆弱,活着,就应开心生活,开心做事,开心追求,开心面对一切。乐观开朗,开心地活着,就是对生命的敬畏,就是对生命的意义的最好的诠释。只有懂得敬畏生命的人,才不会浪费时间,浪费生命,才会尽情地活生当下,享受美好,才会不懈地追求诗和远方,才会活出绚丽,活出精彩。
人生无常,生命脆弱,活着,就应活出精彩
人生无常,什么都不如健康。无论是谁,无论有钱没钱,也无论地位高低,活着,都必须以健康为前提,离开健康,一切都是虚无,一切都是浮云。拥有健康,就拥有美好,就拥有长寿。失去健康,就会失去亲人,失去财富。无论是亲人,还是自己,健康安好便是晴天。能做到开心地活着,就是懂生命,就是懂生活,就是懂人生。
生命脆弱,活着,就应轻松地自在地开心地活着。斤斤计较,患得患失,怨天尤人,胡思乱想,就会活得苦,活得累。活得苦,活得累,是因为还没有感觉生命脆弱,还没有参透人生,还没有活通透。活通透了,就读懂生命了,就会敬畏生命,就会开心过好每一天。开心是活,不开心,还是活,不如开开心心地活。
人生无常,生命脆弱,活着,就应活出精彩
没有读懂生命,就不会懂得敬畏生命。不懂得敬畏生命,就不会热爱生命,热爱生活,热爱人生。只有读懂了生命,才会敬畏生命,才会活的开心,才会活出精彩。

[责任编辑:杨洋]