保德县开展“全国扶贫日”集中宣传活动

2019-12-31 14:11     人民新闻网/www.rmzxcn.com

10月17日,是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。当天上午,保德县在同舟广场举行2019年“扶贫日”集中宣传系列活动。县委书记温建军、副县长高彦林、油建平等领导参加宣传活动。

活动现场,各行业扶贫单位根据本部门本行业的脱贫攻坚任务、扶贫政策落实及工作成效,印制了相关宣传资料,制作了宣传展板,并现场开展政策咨询解答。县扶贫办、教育局、文旅局、民政局、人社局、农业农村局、林业局、县银监办、县卫健体局、妇幼中心、工信局等部门和单位设立宣传咨询台,摆放宣传展板,发放宣传资料,向广大群众宣传扶贫政策、推广扶贫救济。同时,向群众广泛宣传党和政府的脱贫攻坚方针政策,宣传保德县实施精准扶贫的做法和阶段性成果。

这次活动展出30余块宣传版面,全面介绍了全县脱贫攻坚工作,内容包括产业扶贫、文化扶贫、健康保健、民政救助、医疗保险、教育资助、残疾帮扶以及企业扶贫、社团爱心扶贫等众多方面。
本次宣传活动内容丰富,涉及面广。从保德县脱贫攻坚总指挥部综合办公室得知,这次开展扶贫日系列活动分为政策宣传和成果展示。

现场照片:

[责任编辑:杨洋]