电商培训典型案例——浑源县电子商务公共服务中心召开贫困户专项培训

2019-12-31 14:10     人民新闻网/www.rmzxcn.com

为加快农业农村现代进程,推动城乡一体化发展,拓展农民创新创业平台,打赢扶贫开发攻坚战,2019年11月27日,浑源县电子商务公共服务中心开展了“浑源县电子商务进农村贫困户专项培训”的活动。

授课老师分别就怎么使用手机电子支付、如何玩转微信朋友圈营销等话题,利用电商成功案例作详细讲解,向贫困户传授电商基础知识。与此同时,还就电商行业概况、电商的框架与环境、电商服务站点体系、电商有关法律制度、电商现有模式等内容,向大家详细介绍,以增强贫困户对电商的了解。

会后,学员们纷纷表示,此次培训学习收益匪浅,改变了对电子商务的传统认知,培养起对电商的浓厚兴趣,希望在今后能够利用互联网的优势,开展电商业务,实现增收。

通过本次电商专项培训,增加了我县贫困户对电商知识的进一步了解。营造了良好的电商氛围,推动农村电商的发展,创客快建(天津)网络科技有限公司也将在推进电商进农村电商培训的工作中,为本地培育更多的电商人才,并有效运用电商实现增收,让”电商+精准扶贫“落到实处。

[责任编辑:杨洋]