五台县特色农产品亮相2019一乡一品国际博览会

2019-12-31 14:16     人民新闻网/www.rmzxcn.com

为进一步加强我县农产品产销对接,开拓国际国内市场,拓展销售渠道,助力精准脱贫。2019年11月15日至17日在五台县商务局的支持下,和田疆里疆外网络科技有限公司携带了五台县的特色农产品,赴湖南长沙参加由中国民族贸易促进会、中国人民对外友好协会、中国国际商会和长沙市人民政府共同举办的“2019一乡一品国际商品博览会第四届全国民族地区发展大会”。

本届博览会以“一带一路一世界 一乡一品一梦想”为主题,一个地方特产一个品牌,是不同国家、不同民族的一种特殊文化载体,它承载着人们日常生活中的生命情感和历史记忆,它就是“一乡一品”。本次博览会突出国际化、高端化、精准化,通过展览展示、高峰论坛、专题推介、产业对接、项目洽谈等活动,打造各方交流展示和融合发展的开放平台。

此次博览会展览面积达10万余平方米,涵盖一乡一品国际合作展区、一乡一品扶贫展区、一乡一品地方特色优势文旅产品展区等多个主题,来自越南、伊朗、巴西、澳大利亚、俄罗斯等近40个国家,以及国内32个省区市的近5000家企业,五台县展出具有地域特色的各类商品,并在展会上寻找商机。为企业开拓市场、拓展渠道、扩大销售起到了积极有效的推动作用。

本次受邀参加2019一乡一品国际商品博览会第四届全国民族地区发展大会,不仅集中展示了我们五台县当地特色农产品,同时也坚定了五台县电商事业发展的信心和决心。五台县特色农产品,受到了广泛的认可和好评,五台县电商公共服务中心会继续努力把我们五台县更优质的农产品推向全国。

[责任编辑:杨洋]