灵丘县电商服务中心举办“微商村”打造赛暨评比活动

2019-12-31 14:22     人民新闻网/www.rmzxcn.com

为了顺承国家大力支持农村经济发展的态势,给农村一个新的机会,给商界一个新的视角。灵丘县电商公共服务中心特举办“灵丘县微商村打造”主题活动。

此次召集来参加培训的目的,强调各服务站负责人要提高认识,用自己的双手打造合格的农村电商便民服务站,让村民收获更多的获得感和幸福感,带动乡村电商发展,助力电商产业扶贫。

内容包括“2019年--2020年的政策趋势解读、微商村打造培训内容与评比标准”等,活动现场通过面对面建群小互动,不仅提高了各站长之间联络的积极性,还为后期的线上授课做了必要的准备工作。

据了解此次“微商村”打造评比大赛,为期一个月,评比是依据来自灵丘政府,企业、站长等多名评委共同打分,打分依据为以下七点:1.站长演讲情况;2.站长所做工作情况;3.站长店面情况;4.站长所使用课件情况;5.站长带动贫困户情况;6.站长服务村民执行电商服务站点职能情况;7.网店销售后台数据。本次培训会对打卡签到情况、学习情况、考核情况做一个综合的判定,合格者会颁发站长资格证,后期进行重点打造。
站长们都是信心满满,在此也希望各个站长通过此次为期一个月的培训给自己交一份满意的答卷,培训开班仪式结束后,大家进行合影留念。

[责任编辑:杨洋]