利用猿辅导和有道精品课这类网课怎样学好初二数学

2020-01-02 14:33     人民新闻网/www.rmzxcn.com

家长为了孩子的学习成绩,真是操碎了心,幸好现在的线上辅导班还是做得不错,比如猿辅导和有道精品课都是人气比较高的辅导品牌,琢磨着给孩子选一个线上辅导班补习下数学。一些有经验的朋友也给了点建议,他们的孩子有在有道精品课上的也有在猿辅导上过课的,把他们给到的建议和我自己考察的结果进行了总结,希望对大家有帮助。

初二数学说难不难,但底子差点的孩子学起来确实会有些费力,我家孩子这学期的数学成绩就下滑的明显,反应很多内容理解不了。所以,在选择网课的时候,我也重点从老师和课程内容上着重考察了下。

首先是猿辅导,它的初二数学班有不同的班型,主要是根据学生的基础薄弱程度区分,我孩的基础较差,试听的是A班,主要做知识梳理,扫除易错点,在知识点理解方面的内容也有,主要是针对基础知识的巩固,学习节奏适中。

其次是有道精品课,有道精品课的初二数学课内容重点帮助孩子打好基础,核心是提高孩子的理解力。我家孩子报的是曹笑老师的班,曹老师的课程对提升孩子的理解能力帮助不小,对数学学习上最容易出现问题的知识点都可以精准定位,引导孩子从多个角度去详细理解,同时对复杂的知识点进行分解,孩子也容易掌握。后面,孩子也可以把学到的一些解题方法套进不同题型里面,甚至还可以延伸解题。

我曾经跟着孩子听了几节曹老师的课,果然是北大硕士学霸,数学专业功底的确不错,讲题也通俗易懂,加上有道精品课还通过大数据,发现孩子的薄弱点,课堂的学习效率更高。

猿辅导和有道精品课的课程和师资都是业内认可的,还是要看孩子自己的喜好来定。我的孩子上了曹老师的课程之后,在数学解题方面的理解能力提升了,也开始对一些复杂的知识点有自己的理解,可以自己琢磨,虽然距离学霸还很远,但能够看到孩子在数学方面有这样的进步,确实是特别高兴!

[责任编辑:杨洋]