小音咖优秀学员与理查德·克莱德曼同台献技

2020-01-02 16:39     人民新闻网/www.rmzxcn.com

——浪漫钢琴奏响2020新篇章

202011日,正值新年来临之际,上海梅赛德斯奔驰中心座无虚席,近万名音乐爱好者来到现场,带着内心的期许和特殊的音乐情怀,共赴理查德·克莱德曼浪漫的钢琴之夜

当晚1930分,由小音咖独家票务代理的浪漫辉煌-理查德·克莱德曼2020上海新年音乐会正式开始。理查德·克莱德曼以经典名曲《空屋》开场,作为他的经典代表作之一,这首曲目早已被中国观众所熟悉。当旋律响起时,近万名观众脸上洋溢着满足的神情,现场随着乐曲的律动而散发出浪漫的艺术气息。

理查德·克莱德曼以其极具魅力的音乐风格,成为大众心中憧憬的浪漫钢琴王子。当晚的演出,观众们除了欣赏《命运》、《星空》、《梦中的婚礼》等经典浪漫的曲目外,还领略到了多首耳熟能详的中国名曲。此外,理查德·克莱德曼更演奏了多部好莱坞经典大片主题曲,从气势如虹的《星球大战》,到紧张刺激的《碟中谍》与《007》,再到《加勒比海盗》……一幕幕熟悉的画面,伴随着黑白键之间的碰撞扑面而来,让现场观众如身临电影的场景一般,将现场气氛推至巅峰。

演出进行到高潮部分,由理查德·克莱德曼亲自带领21位来自小音咖音乐教育的优秀学员,共同演奏曲目《假日时光》。这21位来自小音咖音乐教育的优秀学员,历经层层选拔和数月的刻苦练习,在小音咖名师指导下,熟练掌握了乐曲的演奏技巧。他们与理查德·克莱德曼同台献艺,以精彩的演出获得全场观众的认可,并成为当晚最大亮点。

一位参演琴童的母亲激动地对记者说:我们孩子在小音咖学习钢琴,能拥有与钢琴王子同台演出的机会,作为家长,我们感到非常骄傲和自豪,也感谢指导老师的辛勤付出。今天对于孩子来说,将是毕生难忘的回忆!

在后台,理查德·克莱德曼与小音咖创始人兼CEO李艾亲切交谈,他表示:非常感谢小音咖音乐教育,以及共同表演的小音咖优秀学员,他们的表现非常出色。小音咖创始人兼CEO李艾说:感谢理查德·克莱德曼先生对小音咖的认可,小音咖作为专业的音乐教育机构,致力于为琴童提供完整的音乐教育。新的一年,我们会再接再厉,为更多追求音乐梦、追求更大舞台的孩子们提供更多演出机会,拓展孩子们的国际视野,帮助他们在音乐方面获得更多提升的机会。

小音咖作为本次活动的独家票务代理,旨在丰富上海人民音乐文化生活,让更多观众能够走进现场,感受音乐的无穷魅力。

小音咖专业提供完整的音乐教育,为孩子们甄选最合适的音乐老师,提供30多种品类乐器教学;全面打造符合当代音乐教育模式的音乐素养课程,通识素养+乐器技能两大课程体系,不仅满足中国家庭对与孩子学习音乐的技能要求,更在音乐的通识和素养上下功夫,让孩子可以喜欢、热爱并表达音乐,切实地提高孩子的综合艺术素质水平。接下来,小音咖将为更多喜欢音乐的孩子提供更丰富的艺术指导、演出舞台以及艺术交流的机会。

[责任编辑:杨洋]