你 ,什么时候回家

2020-01-06 11:18     人民新闻网/www.rmzxcn.com

家,对于你而言是怎样的存在?是避风的港湾,还是心灵的驿站?是窗口映出的灯光,还是餐桌上暖着的饭菜?不,这些都不足够!家,应该是所有一切美好的存在!所以回家这个词才会显得那样万般可爱。

春节的日子近了,又近了,父母愈发频繁的电话里是不是总有那么一句“孩子,你什么时候回家”,微信中是不是也少不了爱人与孩子的“我想你了,快点回家”。一票难求的春运高铁,拥堵的高速公路,都不能阻止你回家的步伐,无法阻挡你投入亲人的怀抱。可只一句“我感冒了”,便如同一堵无形的墙将你与家人隔离开来。

这既不是危言,更不是耸听。近日武汉频发不明原因的病毒性肺炎,多人住院隔离,流感也在多地肆虐。介于流感具有传染性强,传播速度快的特点,有的学校班级只剩一,二名学生上课,大人也纷纷中招,朋友圈频现输液痛苦照片。如果中流砥柱的你感冒了真是上怕传父母下怕染孩子,如果你独在异乡拼搏,感冒了免不了些许酸楚,又怕父母担忧,真是孩子生病父母心疼,老人生病儿女心焦,正可谓“花着钱,上着火,遭着罪”。

那么,有没有什么方法和药物能够有效预防阻止流感的传播呢?答案是有。首先要养成良好的卫生习惯,房间经常通风换气,保持空气清新,均衡饮食加强体育锻炼,其次有条件的接种疫苗,尽量不到人多拥挤,空气污浊的场所。可当我们无法避免的出入公共场所时,就需要抗病毒颗粒等中成药为我们的健康保驾护航。选择抗病毒颗粒原因在于第一、国家医保用药,国家重要保护品种,非典期间被卫生部作为非典预防和治疗的推荐药物。第二、不仅抗病毒且抗菌,抗菌不耐药。第三、纯中药制剂,安全无毒,老少皆宜,不乏力,不嗜睡。第四、国家批准说明书特别增加了用于“上呼吸道感染”文字,具有消炎,抗病毒双重作用,治疗流感,急性上感的总有效率为92.31%。第五、颗粒剂型易于保存与携带。

所以啊,无论你是归来的游子还是出行的旅人,请在你的行李中留出抗病毒颗粒的位置;

所以啊 无论你是耄耋的老人还是稚龄的孩童,请在你的桌子上留出抗病毒颗粒的位置;

所以啊,无论你是繁忙的男士还是绰约的女子,请在你的提包里留出抗病毒颗粒的位置。

所以啊,过去的时光里,无论单身的你脱没脱单,脱单的你成没成功,成功的你快不快乐,都将一切的沮丧与蹉跎,幸福与希望,掰开揉碎冲泡在一杯温热的抗病毒颗粒里,和着中药特有的微苦与清香,给自己和家人一份健康的保障。

归家的人啊,看见爱你的人和你爱的人都健康平安这大抵是最为幸福的事了吧!

[责任编辑:杨洋]