流感高发季,如何应对感冒尤为关键

2020-01-06 11:18     人民新闻网/www.rmzxcn.com

每逢换季,流感多发,这个时候我们就要提前预防,保护好我们的身体。毕竟身体是我们革命的本钱。一些病菌的入侵直接危害着我们的身体,影响着我们的健康,如今武汉出现流感是非常严重的,严重的直接威胁着我们的生命,所以预防流感珍惜健康也是我们非常关心的问题。

流感是由流感病毒引起的急性呼吸道感染,主要是通过空气中的飞沫、人与人之间的接触以及被污染的物品的接触传播,具有起病急、传染性强、传播迅速、并发症重、死亡率高等特点。流感易并发细菌性肺炎、病毒性肺炎,就会出现高热,剧烈咳嗽、咳浓痰、咳血 ,甚至呼吸困难等症状;如果并发中毒性肺炎,可导致患者休克、呼吸衰竭、中枢神经系统损害等,严重的并发症导致患者的死亡率非常高,特别是婴幼儿、老年患者及存在心肺基础疾病患者,感染流感病毒非常容易出现并发症。

俗话说:“万事预防胜于治疗”,只要常常勤洗手、时常带口罩、养成良好的卫生习惯、常运动保持身体健康,再配合一些药物预防,流感病毒自然不会找上身喔!

对付流感,很多人习惯购买普通感冒药+抗生素应对,然而,抗生素为杀菌药物,对病毒并无任何效果,未合并细菌感染使用抗生素属抗生素滥用,甚至可能对患者带来巨大的危害。正确的方式应该选择抗病毒效果显著、安全性高,抗病毒能力获得国家认可的药物。抗病毒预防流感,抗病毒颗粒等中成药就是非常不错的选择,效果显著,抗病毒颗粒,经临床研究,能够有效抑制多种高致病性流感病毒,且能快速减轻患者发热、咽痛、鼻塞等流感症状,纯中药颗粒制剂,够安全、够方便,良心推荐流感季节家中常备,流感、感冒,早治早好。

[责任编辑:杨洋]

上一篇:上一篇:你 ,什么时候回家

下一篇:下一篇:岁暮天寒,流感来袭