关爱农民工,从身体健康开始

2020-01-14 16:54     人民新闻网/www.rmzxcn.com

为关爱农民工身体健康,提高工人健康生活意识,近日,中建二局华东公司长沙融创城项目部邀请中国中医研究院促进会的志愿者们为项目劳务工人免费提供了常规体检、健康咨询、把脉检测等服务。

本次服务时间为期两天,医务人员通过中医的“望、闻、问、切”为工友们进行身体健康诊断,提供测量血压、中医把脉、推拿拔罐、针灸理疗等服务,并针对个人身体状况,结合中医养生理念提出相应的理疗措施。同时,医务人员还耐心地为工友们讲解中医药学养生、食疗、保健、运动健身等方面的知识,广泛宣传健康生活方式,普及高血压、糖尿病等常见慢性病的相关预防事项。

本次活动极大地提高了项目劳务工人对健康方面的认识,现场劳务工人纷纷对医务人员表示衷心的谢意,感谢项目部为他们提供这次免费健康咨询检测的机会。(张家兴、火宜昌)

[责任编辑:杨洋]