阿鲁科尔沁旗实施精准帮扶、助农增收活动

2020-01-21 17:44     人民新闻网/www.rmzxcn.com

为落实精准扶贫工作,我公司以“一村一策”的方式深度调研、精准定位、切实落地实施,加强电商人才培新、壮大电商队伍为抓手,以培育当地特色农产品品牌为基础,以推动实现电商精准脱贫为核心,积极探索电子商务进农村创新发展模式,通过电子商务进农村助力贫困地区打赢脱贫攻坚战。针对阿旗地区面临的生产力低下,个人销售渠道单一的情况,创新地提出了“电商+贫困户+合作社”的模式,在阿旗政府的领导下,与阿鲁科尔沁旗先锋乡浩源米业达成共识,通过粮食收购及每斤粮食0.2元补贴的形式帮助贫困户增收。

2020年1月6日,扶贫示范村打造仪式及收购活动在阿鲁科尔沁旗天山镇西双山村隆重开幕,活动仪式上,阿鲁科尔沁旗工信和科技局副局长翟夫勇同志重点强调了电商扶贫工作,并对此次帮扶活动给予了大力支持,西双山村村委书记详细介绍了村里的贫困情况,并讲解了此次活动的帮扶方式。

和田疆里疆外将从自身优势出发,结合阿旗当地实际,发挥阿旗自身优势、扬长避短,找准工作的突破口和着力点,组织当地学习以及相关重点企业的电商培训,营造电子商务发展良好氛围;加大宣传力度,开展大规模的宣传造势工作;全面实施综合示范工作,建立健全农村电子商务运营模式,推进电子商务进农村项目建设,带领人民群众脱贫致富奔小康!

[责任编辑:杨洋]