五寨县电子商务进农村站长农资培训

2020-01-21 17:46     人民新闻网/www.rmzxcn.com

为加大对农村电子商务的支持力度,以“工业品进村,农产品进城”为业务发展核心,以“电子商务进农村”为入口,做好产品是十二字核心中至关重要的一个。做好产品就是要在日常的下乡调研中发现优质农产品。

优质农产品离不开肥沃的土壤,雨水的浇灌,阳光的照射,以及种子、饲料、农机、化肥、农药等,为确保土地生产出优质农产品,提高农民收入,为正确引导农资、种子经营户依法开展农资经营,从源头上杜绝假冒伪劣农资产品坑农害农行为,规范五寨县农资市场秩序,2020年1月7日,由五寨县邮政分公司负责人携农资专家在五寨县电商公共服务中心二楼培训室举办了电子商务进农村站长农资服务培训。

特邀农资专家从作物的种子质量、生长变化、经营管理、以及农药化肥的使用等重要内容作了具体讲解,通过案例分析了化肥的使用管理、绿色植保技术以及如何避免化肥滥用等问题。

通过培训,使各村级便民服务站站长掌握了相关的农资知识,让他们可以更好的向村民普及相关知识,让更多的村民了解到如何使用化肥、农药才能实现产量增收。让电商便民服务站今后为村民提供更全面、周到、实惠的服务。

[责任编辑:杨洋]