电商帮扶一对一 助农增收福万家

2020-01-21 17:48     人民新闻网/www.rmzxcn.com

为了深入推动河曲电子商务进农村综合示范县项目,进一步加快农村流通现代化,促进农产品上行,助力精准扶贫。从2019年11月初开始,在河曲县工业和信息化局的大力支持下,创客快建(天津)网络科技有限公司与河曲县万家福商贸有限公司携手,在河曲县开展了电商扶贫结亲帮扶活动。

此次活动旨在推动河曲县优质农产品,为该县的绿色农产品打开销售、推广之路。将河曲县有地域特色的农产品、河曲县偏远农村贫困户的土豆进行三次收购并对接销售渠道销售出去,让河曲县的贫困户得到实实在在的利益,帮助村里的贫困户感受到这个冬天的温暖。

其中,2019年11月15日,一支由河曲县工信局、创客快建(天津)网络科技有限公司及电商公共服务中心工作人员组成的扶贫助农帮扶小组下到前川乡南也村,将12家贫困户的滞销土豆以高于市场价5分的价格进行统一收购。

创客快建(天津)网络科技有限公司作为河曲县电子商务进农村综合示范项目的承运商,将持续推动示范县项目建设,推动全县大众创业,推动“互联网+”精准扶贫,富农惠民,巩固和强化全县脱贫成果。

[责任编辑:杨洋]