建设电商示范村,助推乡村振兴

2020-01-21 17:49     人民新闻网/www.rmzxcn.com

2020年1月14日上午,由浑源县工业和信息化局、东辛庄村委会主办,创客快建(天津)网络科技有限公司、浑源县电商公共服务中心承办的浑源县电商示范村落成仪式在东辛庄村顺利举办。

活动围绕“电商助力农村脱贫致富”展开,浑源县大力发展电商产业,开拓出了一条电商脱贫致富之路,造福一方百姓。

浑源县于2018年荣获国家级电子商务进农村综合示范项目示范县,深刻贯彻中央和山西省关于加快发展农村电子商务的有关文件精神,统一思想,扎实推进,在全县上下迅速掀起电子商务进农村的高潮。

 

东辛庄村荣获电商示范村的荣誉,不仅展现了东辛庄村的美好形象,更是对于加快浑源县电子商务进农村建设步伐,推进农村电商发展都具有十分重要的意义。东辛庄村既是这项工程的受益者也是振兴浑源县电商发展的先行者,不仅为广大村民提供便利和带来收益,更为农村经济发展贡献自己的一份力量。

 

荣获“电商示范站长”称号的服务站站长赵仙琴激动的讲到:农村存在的普遍问题不是老百姓的农产品卖不出去,而是没有好的渠道,卖不出好价钱。通过电子商务进农村不仅拓宽了产品销路,更增加了农民收入。我参加了多次由电商公共服务中心举办的站长培训,学习到了很多电商知识,都会用来服务并带动村民进行电商增收。

东辛庄村充分把握机遇,扎实推进电商扶贫工作,坚信通过自身不断学习和技能的提升,一定能打造出一个集农资、金融、保险、物流快递、产业扶贫、农特产品销售等各种服务和业务为一体的综合电子商务示范村,带领贫困群众脱贫致富,助力乡村振兴。

电子商务示范村不仅只是这样一个仪式,更是之后共同努力的方向。

[责任编辑:杨洋]