电商暖寒冬,福利大放送——五寨县2020年年货节

2020-01-22 17:09     人民新闻网/www.rmzxcn.com

2020年1月14日上午,由五寨县工业和信息化局主办、创客快建(天津)网络科技有限公司五寨县电商公共服务中心承办的“电商暖寒冬,福利大放送——五寨县2020年年货节”在五寨县政府剧院广场成功举办。五寨县政府剧院广场上一片热闹喜庆氛围,多姿多彩的节目表演,丰富的农特产品展销会吸引了周边群众踊跃前往,热闹非凡的场景将年味衬托得愈发浓郁。

五寨县政府副县长苏国平、政府副县长高胜虎、县农业农村局局长张鹏珍、县工业和信息化局局长杨子建、县工业和信息化局周兴荣等领导出席了本次活动。

活动开幕式上,高县长进行了重要讲话,并在讲话中指出:自党的十八大以来,脱贫攻坚的伟大事业全面打响,在此期间,五寨县委、县政府坚决履行在脱贫攻坚战的责任,本次年货节,我们将最大程度地组织丰富、高品质的年货商品和本地贫困户农特产品,力争把这次活动办成最具特色、最具规模的年货节。此外,我们以电商扶贫为主题贯穿整个活动,此次活动不仅能增加贫困户经济收入,也为城乡居民提供了安全、优质的消费选择。

参加本次年货节的有:五寨县汇丰贸易有限公司、五寨县牛氏博文醋业、五寨县甚喜茶园食品有限公司、五寨县喜莓种植合作社、星明标本制作室以及各乡镇特色农产品和农副产品加工企业。

年货节现场,高县长、杨局长、周书记一行在电商公共服务中心负责人李乐的带领下就年货节布展情况进行了参观指导,各展位区,新鲜的牛羊肉、对联、特色水果、茶叶、醋、手工艺品等吸引了众多市民前来购买品尝,前来参展的市民尽情选购着中意的商品,手里拎着大包小包的年货,享受着春节即将来临的喜悦,感受浓厚的“年”味儿。

活动最后,由县工业和信息化局周兴荣书记对本次年货节作了总结性发言,他表示,此次年货节我们为大家提供了五寨县本地年货及来自贫困户、来自电商平台的农特产品,通过这次活动不仅宣传推广了五寨县的绿色、有机、无公害的农产品,同时也增加了贫困地区贫困户的收入,改善贫困户的生活质量,带动五寨县经济发展,为实现五寨县电商精准扶贫贡献一份可持续性发展的力量!

五寨县电子商务公共服务中心自2018年11月正式运营,到现在已一年有余,这一年来五寨县电子商务公共服务中心在电商扶贫项目上取得的良好的成绩,在2020年五寨县电子商务公共服务中心会再接再厉。扶贫济困,是我们的责任。面对新形势、新任务,我们只有团结一致,立足实际,扎实开展好行业扶贫、专项扶贫、社会扶贫,才能实现2020年与全国人民一道建成小康社会的奋斗目标。

[责任编辑:杨洋]