2020年-西藏某营这样度过春节

2020-02-01 08:58     人民新闻网/www.rmzxcn.com

     供稿作者:杨雨

“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”讲的是我国人民在欢度中国传统节日--春节时的喜庆场景,那么,身在西藏军营的子弟兵是怎么度过这个传统佳节的呢?就让我们一起走进西藏军营来共同体验一下吧!

节日氛围布置—过年就该有个过年的样子 大年30的一大早,该营的全体官兵便忙碌了起来,不过这次可不是忙着披装训练,而是忙着营造浓厚的节日氛围,连队战士们纷纷大展身手,一幅幅对联落笔而成、一张张窗花应剪而出、一串串彩灯悬挂半空、欢度佳节的板报,将营区的氛围渲染的热烈无比、“年”味十足,这不仅有对生活的美好祝愿,更体现出了立志强军兴军的劲头!

看春晚,包饺子—欢聚一堂迎新春 年三十儿的晚上要守岁,在这个营当然也不例外,吃完年夜饭后,大家伙便带着零食围坐在娱乐室的大屏幕前,边看春晚边吃边聊,好一派温馨的场面。不得不提的就是,吃完晚饭,主官干部便主动接过了站岗执勤任务,为了给战士们更多的时间与家人诉说思念之情。此时,饭堂内已经响起了锅碗瓢盆的乐章,官兵们 “各显神通”包起了饺子,每个人都格外的认真,因为饺子承载着战友们对家的思念和对美好生活的寄托。看春晚、聊家常、包饺子,可真是将过年的喜庆推向了高潮!

集体活动花样多--过年可不能当低头一族 该营为了丰富官兵假期的文化生活,组织了许多有趣的文体活动,让大家在这个假期可以得到充分休息的同时,更可以走出房间与战友们打成一片!“稳住,我们能赢”看,王者荣耀比赛正在激烈对抗中;由于疫情原因,取消了一部分大型集体活动,但乒乓球、台球、电子竞技这种小型比赛还是必不可少。战友们互相比拼,又相互祝福,这无疑又在年味上加了一剂浓浓的“催化剂”。

防护措施不可少—对待“病毒”可绝不能手软 由于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的出现,该营党委多次召开专题分析会,虽然该营未出现类似病情,但也已经全面做好了防护措施,坚持每人每天量体温并登记、营区一周3消毒、宿舍每天开窗通风等多种防护措施,全营官兵积极配合,严格按照规定执行,坚决为打赢这场没有硝烟的战争做足了准备。

班长每天进行体温登记

可以看得出,该营的春节过的是“色、香、味、安”俱全,让人感受到浓厚节日气氛的同时,也确保了安全。这真是“在安全中过好了年,拥有了乐,收获了情”!

[责任编辑:杨洋]