焦聚|深规院9号方案入围光明科学城中心区城市设计方案前三甲

2020-02-28 17:50     人民新闻网/www.rmzxcn.com

1月6日,备受瞩目的光明科学城的中心区城市设计方案浮出水面,深圳市城市规划设计研究院有限公司、(怡境师有限公司)(澳洲)和深圳市建筑设计研究总院有限公司联合设计的9号方案脱颖而出,荣登三甲之列。

焦聚

(光明科学城中心区国际咨询设计方案9号方案)

光明科学城中心区拥有区位、生态资源、交通环境等多重优势。区位上,光明科学城中心区处于深圳北部,是广深港澳科创走廊的关键节点,拥有得天独厚的区位优势。除了区位优势,光明科学城中心区生态景观资源丰富,有助于其生态环境的打造;交通上,光明科学城中心区处于数条城际、城轨线路交织汇聚处,拥有便捷的交通环境。

结合光明科学城中心区自身优势,深圳城市规划院创新规划,积极探索符合其自身发展的规划方案。9号方案紧扣科学城定位,深度解读生态环境,助力光明科学城中心区率先打造成中国科学城规划建设的范式和样本。

在此次光明科学城中心区城市设计国际咨询方案评审会上,主办方及各方专家表示,本次入围前三甲的设计方案质量非常高,接下来将会对入围的所有方案进行整合提升,形成光明科学城中心区未来愿景和建设蓝图,倾力加速打造光明科学城中心区。

[责任编辑:杨洋]