协进教育集团倡导终身学习理念,为企业全球化持续发展赋能

2020-03-05 13:12     人民教育/www.rmzxcn.com

协進教育集团(英文缩写:CPMC),成立于2001年,最初由上海交通大学MBA同学会投资并于2001 年10月28日成立,由5位MBA校友出任董事,3位MBA理事作为创始管理团队,公司成 立之初使用品牌“协進教育培训”。 从2010年开始,公司逐步发展成为教育、培训、投资、咨询等多元化公司。除了在国内 众多领域有涉足之外,公司在欧洲、东南亚、北美洲等地都设有分支机构。协進教育以 “整合知识,智慧经营”为理念,成为了具有国际化战略定位的集团公司,“协進教育 培训”也统一改为“CPMC协進教育集团” 。

企业文化

使命:倡导终身学习理念,为企业全球化持续发展赋能

愿景:打造具有全球影响力的学产研生态圈

价值观:卓越学术,极致服务,快乐工作,共创共赢

经营理念:整合知识,智慧经营

产品理念:Global+Local=Glocal,全球化能力,本地化生存

培养目标

DBA:培育具有全球化视野,全融化思维,可持续发展能力的企业思想家。

EMBA:培育具有人文精神,未来发展观,全球化创新能力的杰出企业家。

MBA:培育具有全球战略思维,卓越管理智慧,引领创新的商界精英。

职业教育: 培育全球化应用型人才。

发展历程

2001年 上海交通大学第二届MBA校友会理事会全票通过投资成立协進教育培训

2003年 与上海交大共同举办“2003中国MBA发展论坛”

2004年 与耶鲁大学签订合作意向,成为耶鲁大学在大陆的项目合作伙伴

2005年 与新加坡南洋理工大学联合举办“风云际会对话中国”管理论坛

2006年 快速成长与社会公益——2010年:国际化

2006年 成功举办“LEAD•LEADER•LEADERSHIP全球领导力峰会”

2009年 投资成立“陆家嘴金融培训中心”,进军专业化金融培训与教育领域

2010年 在世博会法国馆举办了“中法财富管理论坛”和“奢侈品管理论坛”

2011年 新平台新起点——2015年:无国界教育

2011年 在中国设立了蒙彼利埃大学、尼斯大学、诺欧商学院三个法国大学中心

2015年 成为联合国教科文组织世界终身教育委员会(CMA)中国区代表

2016年 国际战略联盟——2020年:全球化与学产研

2016年 全球工商管理博士联合会(GDA)成立

2017年 成为联合国教科文组织成员世界终身教育委员会(CMA)亚洲区总代表

2018年 全球推广企业大学及企业研究院

2019年 成功举办“上海管理科学论坛”、“巴黎学术高峰论坛”; “iRead爱阅”公益行动第二期圆满落幕;L3中心科瑞恩企业大学扬帆起航;GDA宁波分会成立

——至今-我们已在法国巴黎、蒙彼利埃、尼斯、洛泽尔、加拿大多伦多、卡普敦、中国香

港、马来西亚吉隆坡、瑞士洛桑、西班牙巴塞罗那,摩洛哥,韩国首尔等国家地区都设立

了协进教育的地区总部。

服务理念

全球学产研生态圈

CPMC致力于打造具有全球影响力的“学产研”生态圈,是一种不同于以往传统产学研的创新 型教育模式,以企业为主体,在企业内部建立企业大学和企业研究院。一方面,立足高校科 研资源,发现并解决企业存在的各种问题,并通过一定的研究载体和工具形成企业甚至行业 在这一方面的知识积累;另一方面有效输出,为高校提供最新研究案例,丰富教学内容,通 过搭建互联空间,创建全球“学产研”的大平台。

同时,通过全球工商管理博士联合会(GDA),打造学员之间资源、资本、智力共享平台, 共同为企业发展、产业发展提供全方位服务和支持。营造一个企业创新、成长、融合、交互 的全产业服务生态圈。

终身学习理念-学习型区域

协進教育集团作为世界终身教育委员会(联合国教科文组织官方合作伙伴)亚洲区总代表,一 直致力于在整个亚太地区践行终身教育理念,建设学习型区域,使所有个人与组织创造的经验 和知识都能被衡量,并实现相应的价值。

企业大学、普通高校、家庭、社会之间构成了学习型组织。企业大学和普通高校通过生产创造知识实现金融 资本、人力资本、社会资本、文化资本、物理资本的累积,这些资本的提升又会通过劳动力资本的增加反哺 企业大学和高校的发展,并实现家庭和社会的进步。 我们需要建立学习型区域,通过建立远程教育平台以及与企业共建互联空间等手段积累各种形式的知识资 本,让知识能够在“家庭-社区-企业-城市”中的学习型区域被衡量、被积累、被传播、被利用、被创造。 知识在学习型区域中不断循环、应用、创新,一定能推动区域经济的发展和社会的进步。

全融教育

CPMC全球化全融教育强调东方文化与西方文化融合、企业案例与理论研究方面的融合、数字 经济模式与传统经济模式融合、正规教育与非正式教育融合、全球化(GLOBAL)思维+本土化 (LOCAL)思想的融合、产业经济思维与资本经济思维融合。

• 通过全融教育系统进行的正式,非正式,无规教育、海外教育之间的相互转化及融合;

• 企业大学&企业研究院是知识系统化和传播转移的中心;

• 态度,价值观,技能和经验都可以转化进入正规教育量化评估体系。

产品及服务体系

全融化教育

CPMC全融化教育包括三大教育业务板块:在职教育、专业教育、职业教育。

在职教育

CPMC在职教育的教学针对的是有实战管理经验的管理人员。在职教育分为在职学位项目以及在职培训课程,帮助学员能通过完整的理论构建,系统的表达出契合职业及事业发展的不同视野和独特思想,并与更多的精英人才交流、分享,从而使自己的管理理念得到更新与升华。在职教育注重实际的需求和全面的教育理念,为学员提供国际化教学平台,让学员能够切身感受东西方文化差异,培养其全球行业领导者的意识。教学内容从实践中来,案例丰富并极具针对性。

专业教育

CPMC不断引进国际优质教育资源,致力于打造全球学分平台,为不同国家、地区的学生提 供不同专业方向的优质课程和海外留学路径,真正实现突破国家、地域、文化、体制、语言 等限制的无国界教育。 CPMC拥有多年的专业教育项目运营管理经验,举办了“上海交大留学桥”、“陆家嘴金融 培训中心”、“金融雏鹰”三大品牌活动。

• “金融雏鹰培育主题活动”是国内唯一集合政府、企业和高校三方,聚焦金融行业专才的培养 平台,金融雏鹰培育主题活动是一项集权威性、公益性、公信力、开放性,以“金融未来,由你开创”为主题,搭建一个帮助海内外青年人才实现中国金融梦想的公益性平台。

• “上海交大留学桥”是专为计划出国留学人员打造的国际预备课程,开设多个国家及地区的本科、硕士两个层次的留学准备课程,为中国学生架起通往世界各大名校的桥梁。

• “陆家嘴金培训中心”致力于金融行业的教育与培训,服务客户遍及中国各行各业,主要业务有管理培训、银行培训、资格认证、人才测评、咨询等服务。

职业教育

目前国内大学单一学科教育已无法解决现代社会面临的环境、文化冲突、就业等一系列重大问题。 协進教育致力于推动全球成功的职业教育体系与中国产业发展和职业教育发展需求相结合,重建国 内的职业技术教育体系,淡化专业,打破学科间的堡垒,加强学科间的联系,以提高学员的综合素 质、多项技能为原则设置课程。既有职业技术课程教育,又与普通教育体系中的不同专业相互补 充、相互影响、相互促进,适应社会政治、经济、科技发展的需要。

• 综合性原则,注重培养“多功能多学科的职业技术人才”

• 注重培养学生的职业精神和文化传统

研究服务

学术研究 ——CPMC将针对多个行业建设行业智库,定期开展公开课、举办企业参访等活动;研 究行业发展战略,发布行业白皮书,为行业企业提供学术支持,开展企业案例研究、行业研究、 品牌学术化等合作。

学术培养——举办各类学术交流活动与专题研讨活动,邀请中欧的管理学界专家、学者参与讨 论,促进沟通;推出学术先锋计划,为行业培养自己的产业教授,行业导师;举办GDA Talk, 为企业家提供展示自己思想和研究的舞台。

行业引领——发行出版《上海管理科学》增刊,筹备国际期刊;研究及推广DBA的培养标准和 培养方案。

产业赋能

CPMC通过搭建全球学产研生态圈,联结全球的专家、学者、企业家、投资机构及管理界、经济 界、金融界、投资界,构建理论研究者与实践者之间的桥梁,倡导企业家终身学习理念,为企业 全球化持续发展赋能,最终为企业注入强劲发展动力。 CPMC产业赋能分为三种:持续发展、金融服务和全球能力。

持续发展——CPMC全球学产研生态圈通过战略咨询、年度战略顾问服务、商业模式再设计、企 业行动教练导入,为企业全球化持续发展赋能。

金融服务——CPMC全球学产研生态圈通过投资顾问服务、全球路演、资本运作,为企业规划最 适合的资本路径,借助国内国际资本市场,打造市值百亿企业,为企业全球化持续发展赋能。

全球能力——CPMC全球学产研生态圈通过全球认知(全球科技认知、全球文化认知、全球资本 认知)、全球社交、全球资源,助力企业全球能力培育,为企业全球化持续发展赋能。

[责任编辑:杨洋]