国际品牌咨询机构Interbrand发布了2019年全球最佳品牌100强榜单

2020-03-08 18:37     人民新闻网/www.rmzxcn.com

国际品牌咨询机构Interbrand发布了2019年全球最佳品牌100强榜单,苹果蝉联冠军,华为再次成为中国唯一上榜品牌。

17日,全球最大品牌咨询公司Interbrand公布2019年全球最佳品牌榜单的TOP100,其中,苹果、谷歌和亚马逊再次分列三强,华为成为唯一登上该榜的中国企业,位列第74名,与2018年相比,下降6名,品牌价值为68.87亿美元,同比下降9%。不过,这是华为连续六年上榜全球前100的最佳品牌。

Interbrand全球品牌榜:华为成为唯一上榜中国品牌

图片截选于Interbrand官方网站

资料显示,2014年,华为首次进入Interbrand全球最佳品牌排行榜单TOP100,也是首个进入该榜单的中国大陆品牌。2014年至2018年,华为在该榜单排名分别是94名、88名、72名、70名、68名。

2019全球最佳品牌100强榜单前十名依次是苹果、谷歌、亚马逊、微软、可口可乐、三星、丰田、奔驰、麦当劳、迪士尼。其中,苹果品牌价值达2342.41亿美元,同比增长9%;谷歌品牌价值为1677.13亿美元,同比增长8%;亚马逊品牌价值为1252.63亿美元,同比增长达24%,在该榜单前十名涨幅最大。

Interbrand公司成立于1974年,作为全球最大的综合性品牌咨询公司,客户覆盖超三分之二的全球TOP100公司,该公司每年都会发布“最佳品牌排行”。该排行榜主要从品牌业绩表现、影响力及品牌保障公司持续收入的能力三个方面进行衡量,具有全球影响力,能够衡量一家企业品牌价值的重要依据。

[责任编辑:杨洋]