盛宝集团(saxo group)发展历史

2020-04-27 14:57     人民新闻网/www.rmzxcn.com

1992年盛宝银行在丹麦哥本哈根由创始人Kim Fournais和LarsSeierChristensen成立。

2019年盛宝银行收购了荷兰BinckBank, 。

1998年盛宝银行开始自主研发交易平台,开启外汇线上交易的新纪元。

2001年公司获丹麦金融局批准,成为一家具有欧洲资质的银行,且正式更名为“盛宝银行”。

2003年盛宝银行旗下平台SaxoTrader被欧洲EuroMoney杂志评为“最佳个人在线交易平台”。

2004年 盛宝银行专属平台在欧洲货币杂志的外汇类评选内大获11项最佳奖项。同年,盛宝银行签下第50家白标客户。

2006年 盛宝银行开始运行网页版平台和开发手机版平台。盛宝金融在伦敦、新加坡分公司正式投入运营,并成立子公司“盛宝金融”。

2007年 全球金融巨鳄“花旗银行”成为盛宝白标客户,并成立CitiFX Pro。

2015年 盛宝集团推出OpenAPI,为第三方提供SaxoTraderGO的访问权限。推出SaxoTraderGO,其为面向零售客户的下一代多资产交易平台。在上海开设办事处。

2016年 盛宝推出首个真正数字化的债券交易解决方案,提供全球5,000多个投资级及高收益企业及政府债券的交易机会。盛宝集团与贝莱德(BlackRock)合作,推出了首个面向零售投资者的大规模、真正数字化的投资解决方案 - SaxoSelect,随后晨星(Morningstar)为SaxoSelect客户提供了价值股投资组合。

2017年 盛宝发布Trade Signals,利用技术简化市场分析,并可以在SaxoTraderGO上直接进行跨多个资产类别的自动化技术分析。

2018年 盛宝推出了SaxoInvestor,这是一个专为投资者群体量身定制的专业、独立且易于掌控的理财平台。该平台让投资者可以对股票、债券、共同基金、ETF基金和管理投资组合进行投资。丹麦吉利金融公司,浙江吉利控股集团有限公司的子公司,收购了盛宝集团51.5%的股份;同时Sampo集团收购了盛宝19.9%的股份。盛宝推出了SaxoTraderPRO,该平台是一个先进的、可配置的多屏幕交易平台,提供可定制的工作空间和覆盖广泛的服务包,无需月费。盛宝与微软合作,在云端运行整个技术堆栈,从而为银行提供敏捷且高度安全的环境,加快其数字化进程,实现金融服务的大众化。

2019年 盛宝银行收购了荷兰BinckBank,为集团增加了64万名客户和约2140亿丹麦克朗的客户资产。

2019年11月14日,麦盛宝银行宣布与中国银河证券股份有限公司签署战略合作协议,以深化双方全球业务合作,共同推动中外资本市场的协作与发展。 [18]

[责任编辑:杨洋]