倍尔康助学抗疫,伴学子成长

2020-04-29 15:25     人民新闻网/www.rmzxcn.com

近日,倍尔康收到了一封特殊的也可以说是迟来的感谢信……

 

不知道朋友们还记得吗?在2019年的5月份,倍尔康曾为湖南湘潭市白石镇的乡村学校捐赠了200支非接触式红外线体温计。体温计到达各乡村学校后就一直助力学校的晨间检查工作。

 

我们从这封感谢信中得知,这批已投入学校使用的体温计在疫情防控中发挥了重要作用,保障了复课师生的健康安全。一场突如其来的疫情,更凸显了红外体温计在生活和工作中的必要性。

 

在过去的一年中,倍尔康多次组织捐赠活动,为偏远山区学校(如四川凉山州)、乡村学校(如湖南湘潭)、特殊学校(如大连星星之火孤独症支持中心)捐赠体温计,助力学校的晨间检查以及疾病防控工作。

 

无论疫情前还是疫情后,倍尔康一直都将学校师生的安全放在首位。2020年初,疫情爆发之时,倍尔康就立即成立了学校专供的绿色通道,为全国各地学校优先安排体温计的供应。

 

 

近日,全国各地的学校都已陆续开学。疫情还未结束,抗疫防控工作仍需继续。倍尔康成立学校专供绿色通道也已有两个月的时间,在这段时间里,倍尔康为各地的学校及时提供了非接触式红外体温计的供应,最近也收到了很多学校的使用反馈。

 

1汕头濠江凤岗小学

凤岗小学的师生在进校的时候需要做一个例行检查——非接触式红外体温计测量体温,确保每一个师生的安全。

 

凤岗小学的老师说,用非接触式红外体温计测量体温非常方便,大家都放心很多。

 

 

2四川乐至县良安镇中心小学

四川省乐至县也在4月开始了复课,校门口测量体温后才能进入校园。中心小学的老师说,用非接触式红外体温计测量体温,不需要近距离接触就能测量,非常安全,学生们也愿意配合。

 

 

3甘肃省积石山县的乡村学校

甘肃省在4月初就有学校陆续开学。当地老师说,量体温是必须的,用非接触式红外体温计测量体温,又快又准,为学校的抗疫工作带来了很大的帮助。

 

这是去年倍尔康携手新星公益进行捐赠的部分学校。

 

我们从新闻上得到信息可知,不少科学家和医生都认为疫情不会立即结束,在疫苗出来之前新冠病毒都有可能和人类共处。面对这复杂又严峻的状况,倍尔康希望大家团结起来抗疫,配合各地的防控工作,同时更加关注自己和家人的健康。

 

接下来的日子,倍尔康会继续关爱莘莘学子,助力校园抗疫。愿学子们在全社会的关爱和保护下健康成长!

[责任编辑:杨洋]