黄灿灿C位当道 联手自嗨锅品牌再掀“武汉活力”

2020-06-08 17:24     人民新闻网/www.rmzxcn.com

随着疫情的逐渐褪去,大家对武汉及武汉人民的担忧逐渐转变为对其快速恢复的期待和祝福。各大名主播纷纷为武汉“带货”,而热干面首当其冲,成为全国人民情牵武汉的“寄托”。疫情可以阻挡大家出门的脚步,却阻止不了大家享受地域美食的那颗“冲动的心”。

寄情于食  热干面成就文化网红

在众多的地域美食中,热干面无疑将成为今年的大赢家,其热度甚至成为了一种文化现象。据《2019年淘宝吃货大数据报告》显示,武汉热干面一年卖出了478万件,跻身“中华地域特色零食”榜单前列,具备不俗人气。

 

图片来源于2019淘宝吃货大数据报告

热干面之所以能够在众多地域美食品类中脱颖而出,一来是因为其特色的味道。面条根根劲道、爽口滑溜,口感不必多说。二则是因为其文化内涵。作为武汉的城市名片,作为武汉的缩影,热干面更成为关于这次疫情的全民记忆,被赋予了更多的民族文化象征,寄托了全国人民对武汉的祝福与期盼。

 

4月8日零时,武汉市解除离汉离鄂通道管控措施,武汉终于从寒冬走出,微博网友@陈小桃momo一张图刷爆了网络,“热干面,好久不见了”更是成为热门流行语冲上热搜。为帮助武汉及湖北尽快恢复,京东等电商平台发起“买光湖北货”的大促活动,包括热干面在内的多项特色商品在平台“爆单”。中国食品产业分析师周丹蓬在解读热干面的突然热销现象时,也提到了情感营销的影响因素。

强强联手 湖北人证言自嗨锅武汉元气热干面

近日,打造一人食餐饮标准的自嗨锅品牌携手生于湖北、长于武汉的艺人黄灿灿推出一款地道热干面——自嗨锅武汉活力热干面。

 

“热干面的灵魂是芝麻酱,自嗨锅武汉活力热干面把芝麻酱的醇香发挥到极致,酸豆角、辣萝卜丁等小料的加入丰富了口感,辣油、酱汁的调和恰到好处,使得味道更具有武汉特色。”为最大程度还原地道美味,作为自嗨锅武汉活力热干面的美味大使,黄灿灿也亲自参与产品研发。其中,麻酱的比例就是基于她的试吃反馈而不断调整的,只为寻找最地道的武汉味道。

 

95后的黄灿灿邂逅传承近百年历史的武汉热干面,犹如时下年轻人与传统文化的碰撞,彰显了当下年轻消费者对于生活的本来态度,不仅追求质感,更要时尚有趣。作为一款同样有态度的热干面,自嗨锅武汉活力热干面不仅有料、有味,更有颜、有趣,在包装设计上融入当地文化元素。“过早”、“蛮扎实”、“对胃口”等武汉方言的出现,更是带给消费者扑面而来的地道风味。滤水孔的贴心设计、食用级的透明餐盒,更彰显着一家食品企业的态度和对于品质的坚持。

这款武汉活力热干面寄托了自嗨锅品牌、黄灿灿与武汉的情感共鸣。自疫情爆发后,自嗨锅品牌率先向武汉、襄阳、宜昌、黄冈等地50多家医院捐赠超过500万元的自嗨锅品牌。而作为湖北人的黄灿灿也联合自嗨锅品牌为疫区捐助了3万份自嗨锅品牌产品。从螺蛳粉自热锅(广西),到鸡汤小鲜菇自热锅(云南鲜菇),再到日式豚骨自热锅、韩式部队自热锅、沙茶牛肉煲仔饭(广州)、重庆小面等,自嗨锅品牌集各网红地域特色速食产品于一体,让年轻人可以足不出户尝尽天下美食。而热干面的推出,既是一个湖北人(黄灿灿)对家乡的情愫,也同样丰富了自嗨锅品牌地域美食的产品布局,让更多年轻人和美食爱好者能够品尝到原汁原味的“武汉味道”,满足了他们对于美食的猎奇心理,又提供了丰富的“一人食”生活选择。

[责任编辑:杨洋]