TME live X Bose:超现场演出的商业首秀

2020-06-09 11:46     中国广告营销网/www.rmzxcn.com

摘要:冠名一场狂欢的趴体究竟是什么体验?

 

正文:

 

音乐直播新物种TME live的强势进击,正在改写泛娱乐声态市场。

 

6月6日晚,徐佳莹放声去热爱」线上演唱会在TME live如期开演,活动不断走热,全直播平台观看量突破1000万人,相关热搜话题#徐佳莹线上演唱会##徐佳莹唱喜欢你#阅读量超2400万。

 

今年3月,腾讯音乐娱乐集团正式上线音乐现场娱乐品牌——TME live,入局音乐直播赛道。不同以往,此次「放声去热爱」线上演唱会是由视听品牌Bose独家冠名。此次合作不仅意味着超现场模式开始对品牌构成吸引力,同时伴随TME live X Bose徐佳莹定制专场的完美收官,也宣告了TME live首次商业化探索的成功,肯定了TME live持续积累的商业价值。

 

徐佳莹空灵开唱,TME live再造刷屏级“超现场”

 

作为宝藏歌后,LaLa徐佳莹总是毫无保留地表达她对音乐的热爱。尽管在特殊时期下她的音乐舞台也从不设限,通过联合TME live与Bose,跨时空开出了个人首场线上演唱会,带来直击人心的音乐直播“超现场”。

 

直播预热海报

 

熟悉LaLa的人都知道,在出道成为唱作歌手前,她也曾从事护士工作,因此除了在live现场演唱了《Forever young》、《喜欢你》、《寻人启事》、《感恩的心》、《言不由衷》 等脍炙人口的治愈金曲外,LaLa更是以成名曲目《身骑白马》献声现场连线的战疫医护人员,不仅满足了粉丝隔空点歌需求,更是在Bose高视听享受下,再造了一个沉浸式的万人云K歌现场。

 

全民K歌大合唱

 

作为特殊时期催热的新物种,TME live在打造更高质量live现场的同时,意欲用一场场沉浸式的线上live,把音乐、观众和场景借助多维度的情感共鸣维系到一起,不论是此次LaLa献声战疫人员,还是早前的林俊杰公益专场、《想见你》剧情重温、刘若英心事畅聊、五月天青春回忆杀,TME live都通过云端带来了触动人心的情感陪伴。

 

如今在以爱为名的情感触点下,TME live已加速打造了多个音乐直播“超现场”,步入常态化运作,并持续引爆热度。据TME live数据显示,#TMElive#目前官方话题阅读量已超2.1亿,而开出的11场线上live平均观看量突破了1500万,其中五月天专场演唱会观看量更是高达3500万,创下一个个刷屏级事件,成为线上live中的垂范。

 

首次商业化探索,TME live开辟音乐直播“超声态”

 

如果说TME live用热爱打造了音乐超现场,而今有了Bose品牌的加码,其不仅用热爱带来了现场级音质,也让TME live声态环境发生了改变。

 

本次双方的商业化模式探索,将品牌形象加入到整个数字传播的链条中来,围绕明星效应与传播链路设定多元玩法,并解锁了明星IP与品牌场景、TME live与品牌声量的组合拳营销打法,借助多维情感连接和传播转化最大程度实现品效高度协同。

 

1.多维情感连接,传递品牌精神内核

 

作为拉升品牌曝光的利器,明星效应在整个live活动贯穿始终。 在TME live活动预约页面,上线了以Bose品牌形象的明星视频彩蛋入口和强音挑战赛,并通过LaLa和助唱嘉宾关诗敏live预告及互动等吸睛式内容植入,高效获取粉丝注意力,借助明星在粉丝中的影响力,撬动亿万级品牌曝光,实现品牌传播效益双丰收。

 

明星彩蛋视频

 

在「放声去热爱」音乐直播现场,TME live还特别设立了Bose专属访谈时刻, 在与主持人黄子佼对谈过程,LaLa独家分享了自己对“放声去热爱”的理解和定义,将“放声去热爱”的品牌主张与LaLa唱作情怀连接,高度融合明星IP的音乐、情感、互动等元素,更好凸显Bose的品牌理念与功能属性。

 

Bose专属访谈时刻

 

值得一提的是,活动现场还协同品牌精心设置了粉丝点歌环节,通过在Bose微博互动中抽取幸运粉丝,并结合LaLa曾任职护士的经历,向战疫医护人员送出了隔空点歌福利,传递了音乐治愈人心、高品质视听带来超高享受的内核精神,进一步构建了品牌与粉丝间的情感纽带,从情感价值链条深挖明星粉丝商业价值和带货通路。

 

幸运粉丝互动

 

2、“TME live+Bose”,打造曝光到转化最短链路

 

本次线上live还通过线上线下场景化营销,为品牌带来了深度曝光、高效引流的增长动力。

 

在品牌声量曝光上,从预热期再到直播期间,直至回放期,TME live充分运用了平台曝光资源,通过live预约创新入口、直播前TVC宣导、直播中品牌定制礼物、主持人口播、定格嘉宾使用耳机画面、搭建回放专题页等全程曝光、全景植入的方式,高密度触达消费者,并联合QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民k歌等多平台互动强力加持,建立品牌传播矩阵,激活品牌声量。

 

创新预约入口

 

品牌定制植入

 

为了将“TME live x Bose”定制专场商业价值最大化,活动不仅在live预约页和回放页增加耳机购买入口,直播期间还在Boss专属访谈时刻前穿插了品牌信息,由主持人口播植入凭借密令赢现金红包的Bose优惠信息,并多次在屏幕弹出引流电商平台的入口,带动产品购买转化,实现了从曝光到后链路转化的最短闭环。

 

电商引流转化

 

面对疫情大考,音乐赛道几经更迭,加之5G商用时代的来临,无疑都给予了线上live极大的发展契机。TME live依托超8亿月活跃用户,能覆盖更广泛的音乐用户,同时有了高热度明星IP和品牌资源的加码,都使得TME live在竞合转变中快速突围,跃升为音乐直播新物种。

 

未来,TME live还将作为TME“社交娱乐+在线音乐”双擎驱动的发展重点,在疫情后时代走到线下,通过线上+线下场景并行发展,继续深入探索音乐声态市场,希望通过兼具创新与高品质的双线模式,为广大乐迷持续性提供优质音乐体验的同时,为国内演出市场与品牌带来更大的商业化价值,共谋live市场新未来。

[责任编辑:杨洋]