【当代书画纪实】王云仙— 中国艺坛名家经典作品新闻集

2020-06-09 16:51     人民新闻网/www.rmzxcn.com

王云仙,中国著名书画家,中国书画家联谊会会员,中国书画家联谊会艺创中心主任,中国书画家联谊会新文艺群体书画家工作委员会特聘书画艺术家、会员、理事、副秘书长,中国民族建筑研究会书画艺术专业委员客座教授,中国楹联学会书法艺术研究会副秘书长,中国国土书画研究院执行院长,中国互联网联盟副主编,CCTV特别推荐艺术名家。 河北人,1958年生,党员,毕业于北京大学和中国政法大学,被中纪委方正出版社聘为高级艺术顾问。

离职后,专门研究中国书画艺术,创办王云仙书画艺术馆、福寿堂、中华始祖文化研究院。

王先生 是津门书画家张兆丰入室弟子,受过李鹤年、龚旺、慕凌飞、王淑辉的言传身教,有多幅作品曾获过金奖和特别贡献奖,获“国际艺术名家金奖”,“艺术功勋人物”等荣誉。

2000年曾与书坛泰斗王锦波在北京西琉璃厂开办耀善瀛书画苑,支持开办中央书画艺术研究院、全国市长书画院和毛泽东书法研究院……

由于工作缘由,书画作品面世少。左右手同书、反正书、悬书、盲书等作品被多位首长和友人收藏,至今被称为“双天官”、“书坛奇人”;近年来大幅双手同书作品、榜书作品中央电视台、教育电视台现场直播过;还有些作品曾选登在中纪委廉政挂历上;赠送给十七国要员的作品如:“友谊长存、龙行天下”、“腾飞”等;近年对毛体书法更是有独到心得,创作13*2.4米毛体书法长卷《沁园春.雪》享誉国内外!部分作品在报刋杂志上亦有登载,此不能一一例举。虽然如此,王先生表示"决不敢入江湖之流,做学生,苦读勤学是为本,旨在为人民服务,为发展中华大文化而奋斗”。

王云仙作品13*2.4米毛体书法长卷《沁园春.雪》

王云仙作品《双手同书,洪福双至》4平尺

王云仙作品《寿》4平尺

王云仙作品《观海听涛》4平尺

王云仙篆书《振兴中华》4平尺

王云仙一笔书双手同书《双寿》《花好月圆》4平尺

王云仙作品《国色天香》6平尺

王云仙国画《虎.清平世界》6平尺

王云仙古法山水《自在留守处,仰首望长空》2平尺

王云仙书法作品4平尺

王云仙书法作品4平尺

王云仙书法作品4平尺

王云仙草书《飞龙在天》4平尺

王云仙一笔书《福而寿》4平尺

王云仙作品《中国梦》4平尺

王云仙作品《风雨同舟》4平尺

王云仙作品《冷月》4平尺

王云仙作品《茶缘》4平尺

王云仙作品《茶》4平尺

王云仙一笔书《双葫芦——福禄》4平尺

[责任编辑:杨洋]