以科技赋能后租赁时代 三彩家SaaS平台助力中小企业升级

2020-06-15 10:51     人民新闻网/www.rmzxcn.com

近日,第三届“寓言·未来”住房租赁产业高峰论坛在深圳举办,SaaS平台三彩家联合创始人兼CTO费欣伟受邀出席,并在会上发表了题为《中小微公寓变现通道,众人拾柴火焰高》的演讲,从“科技”“赋能”的角度讲述科技如何推动房屋租赁行业发展的问题。并在随后的“科技革新遇上经济寒冬,行业如何破冰”圆桌论坛中,再次和大家一起探讨房屋租赁行业应如何主动应对变化,突破困局,化危为机。

三彩家联合创始人兼CTO费欣伟

三彩家是一家以产品+技术驱动,利用大数据、移动互联网及LBS技术,帮助防区租赁企业提高人效和服务坪效,降低运营成本,提升用户体验,提升经营风险的应对和管控能力,推动房屋租赁企业数字化升级的互联网企业。

成立至今,三彩家深耕城市服务领域,已经成功为房屋租赁企业构建了一套包含三彩家APP、智慧管理云APP、智慧管理云PC、小程序和服务号的应用平台,集成了获客、签约、支付、结算、统计、智能识别、定位等关键技术,可应用于房屋租赁、家政、装修、维修等各领域。目前覆盖全国24个重点发展城市,线上房源量超过5万+,合作公寓商户和中介商户达320余家,累计服务用户超20万+,月交易额2亿,被评为中国租赁行业优秀服务商。

突如其来的公共卫生事件,是困局,也是一次企业自检和转化的契机。“劳动资料大部分因产业进步而不断革新。因此,它们不以原来的形式,而是以革新的形式进行补偿。”马克思在《资本论》中写道:“迫使企业设备提前按照更大的社会规模实行更新的,主要是灾祸、危机。”

据观察,今年这场突发公共卫生危机之下,受损失最轻的商家是那些之前已经开始布局门店数字化和私域流量的商家。有数据显示,三彩家的房屋租赁SaaS管理系统依托大数据核心算法,通过获客、交易、结算、商户管理、员工管理、数据分析、供应链服务七大系统,使出房效率提升320%,房屋空置率降低了76%,存房风险降低81%,员工产能提升3.2倍,利润率提升了25%,真正为房屋租赁行业实现了“赋能”“增效”。

来势凶猛的危机,是筛选和留存的关键时刻。费欣伟表示,“当公寓体量越大,企业面临的风险也越大。如果没有通过一套好的系统,无法管理房源,你也不知道你的风险点在哪里。”在巨变面前,最先拥抱科技、心怀创新思维的企业,也是最有希望从大浪淘沙中搏击出位的企业。三彩家以科技“赋能”租赁产业打造的SaaS平台,为万千中小租赁企业提供的更多可能和发展机遇。危机终会过去,世界已然重塑,我们可以期待未来房屋租赁行业更美好的明天。

[责任编辑:杨洋]