达安企业与快易名商签署战略投资协议

2020-06-18 09:49     人民新闻网/www.rmzxcn.com

  达安企业与上海快易名商企业发展股份有限公司(证券代码:831423)(以下简称KYMS)于6月16日在上海虹桥KYMS万通中心签署战略投资合作协议。根据该协议,达安企业将通过KYMS定向增发的形式成为后者的战略股东,据了解,本次一并参与增发的还有原始股东发起的基金,定向增发总规模不低于5000万元。

  达安企业是上海市房地产开发五十强企业,成立三十年来服务城市旧改,专注房地产投资开发,累计完成开发面积400万平方米,完成了达安城、达安花园等20多个知名楼盘的开发建设。近年来,达安企业不断在上海城市更新领域拓展,分别参与过外滩NEO、上海安远路1号达安商务楼的升级改造等项目。

  通过本次合作,双方在城市存量资产领域展开更深入的合作。依托达安企业雄厚的资本实力以及丰富的项目资源,以及KYMS在城市更新领域多年成功的运营能力,合作双方将在原有轻、重资产合作的基础上,更上一层楼,共拓存量资产运营管理领域的广阔前景。

  达安企业董事长耿毅先生表示:作为立足于上海本地的企业,我们看好一线城市存量资产领域的未来,在过去几年我们有过一些成功的尝试,这更坚定了我们在这一领域拓展的信心。快易名商公司在存量资产改造与运营领域专业品牌得到市场的认可,2018年以来,我们与快易名商双方以及在轻重领域都有过合作,快易名商精耕细作的务实作风符合我们的企业文化。本次签约是双方合作新阶段的开始,希望双方在上海及长三角的城市更新领域有更进一步的拓展,同时助力快易名商在资本市场更快成长。

  KYMS总经理王辅晗先生表示:我们已经在存量资产领域耕耘了十几年,我很庆幸在行业低谷与过热的时候我们都没有放弃或者过度扩张,我们一直按照自己的节奏发展,这得以让我们在目前的疫情环境下都能将出租率保持在90%以上,并且实现了成立以来最好的业绩水平。这次非常感谢达安企业的信任,作为上海本地的传统开发商,达安企业非常稳健并且还能不断在新的领域进行探索,我们认为达安企业在存量资产的领域的战略与我们非常互补,相信凭借我们在这一行业丰富的运营经验能够帮助达安企业在存量资产领域更加顺利与快速的发展。

  KYMS 执行董事张博伟先生表示:企业的发展离不开资本的支持,尤其是存量资产领域。我们认为这两年是公司拿项目的好机会,有了达安的支持我们将会进一步扩大我们的资产管理规模。此外,现有资本市场的发展非常有利于成长型企业的直接融资,随着新三板精选层的推出、创业板注册制的落地,成长型企业进入资本市场将会更加便利。对于我们而言,坚持“轻重并举、专注利润”的经营策略的同时,努力把握市场机遇,适时进入资本市场是我们最重要的阶段性目标。

  KYMS成立于2005年,多年来深耕存量地产改造与深度商业运营,是现代云智能办公楼宇完整解决方案的先行者与领先者。公司2014年率先于行业登陆新三板,目前正式运营8个项目,超过5万平米,均处于上海、北京核心商圈。公司拥有核心品牌KYMS,旗下包括核心业务KYMS office, 以及公寓KYMS Living和咖啡产品KYMS Café。

[责任编辑:杨洋]