消除安全隐患 筑牢安全防线—北大医药开展2020安全生产月活动

2020-06-18 14:58     人民新闻网/www.rmzxcn.com

自北大医药2020安全生产月活动开展以来,短短半个月的时间里,公司紧紧围绕“消除安全隐患 筑牢安全防线”的活动主题,经过前期的宣传引导、知识科普和自查自纠,提高全体员工的安全意识,切实筑牢安全生产防线。切实筑牢安全生产防线,引导全员对做好安全生产有了更深入的了解和体会。

安全工作是每个员工不可推卸的责任。前期公司召开安全生产启动会,下达安全生产精神,组织各单位员工认真学习安全法规相关文件,并利用微信、云之家、宣传物料等多种宣传途径,号召大家“主动识隐患,主动防风险”,强化大家“主动安全”的意识,为公司营造了浓厚的安全生产文化氛围。

此外,北大医药通过组织安全专题培训、逐级进行安全知识学习、全力开展安全检查、安全隐患自查自纠等方式,精准查隐患,及时敲响安全警钟;同时细查工作中的细节与疏忽,做到举一反三;回顾以往安全工作得失,进行隐患排查,提升大家安全意识的同时,将“安全责任”贯穿到每个人的实际岗位中,全力排查和防范安全风险。

接下来,北大医药还将集中组织开展一系列安全警示教育、安全应急演练、安全技能竞赛等丰富多彩、富有实效的活动,进一步强化安全主体责任意识,规范员工安全生产行为;与此同时,通过不断强化对职工的安全培训考核,提高我们的安全技术水平和应对突发事故的职业能力,坚决除隐患,全力保安全。覆盖全面,不留死角,真正将安全生产落到实处。

安全生产是一项长期、艰苦的任务,只有牢牢抓好“安全生产”的底线,才能筑牢“健康发展”的防线。通过安全生产月所做的系列工作与活动,相信能进一步推动安全的观念深入人心,在公司内部推动形成“人人主动 我要安全 我会安全”的安全文化,时刻指导和引领公司全员做好安全生产各项工作,为安全生产经营保驾护航,推动北大医药健康、长远发展。

[责任编辑:杨洋]