中行舟山市分行召开2020 年“七一”表彰大会 暨全市党建工作会议

2020-06-22 09:57     人民新闻网/www.rmzxcn.com

6月19日,中国银行舟山市分行召开2020 年“七一”表彰大会暨全市党建工作会议,并开展现场党建述职评议。市行行领导、高级经理,各支行行长、市行各部门主任,2019年度市行级“两优一先”表彰人员,党群工作部相关人员共40余人参加。

“七一”表彰大会

会上,市分行党群工作部主任王莹同志宣读了表彰决定,行领导、高级经理分别为获评“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”的先进个人和“先进基层党组织”的先进集体颁奖,并号召全体党员向先进学习,积极发挥党员先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,争做“建设新时代全球一流银行”的排头兵。

党建工作会议

受市行党委的委托,沈万里纪委书记在会上作题为《统一思想 坚定信心 继续前进 开启高质量党建引领高质量发展的新征程》的党建工作报告,回顾上年度工作情况,分析存在问题与不足,并对2020年重点工作进行部署:一是强化政治建设,筑牢阵地;二是强化基层党建工作,夯实堡垒,三是强化“三个作用”发挥,践行“三个导向”;四是强化党风廉政建设,持续正风肃纪。

沈书记强调,党建工作永远在路上,要以饱满的热情、严谨的作风、务实的工作,不断提高党建工作的质量和水平,持续推动党建优势转化为发展优势、工作优势,党建成果转化为发展成果、工作成果,为“加快建设新时代全球一流银行”作出舟山分行新的更大贡献。

党建述职评议

为进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层建设全面进步、全面过硬,会议期间还召开了党(总)支部书记党建述职评议会。

现场述职评议采取“述、问、评、测”的方式进行,6 家一级支行党(总)支部书记围绕加强党的建设、履行全面从严治党主体责任等内容,汇报本单位2019 年度党建工作及有关情况,分析存在的问题和不足,提出下一步工作打算。

市行党委委员分别对联系行的党建工作进行逐一点评,并提出相关要求。现场参会人员对6 家一级支行党建述职情况进行测评。

本次会议,主题鲜明,内容丰富,安排紧凑,简洁高效,体现了朴实和改进会风文风的要求。与会代表纷纷表示,要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定政治方向,积极担当作为,全面落实党要管党、全面从严治党要求,不断提升党建工作水平,激发基层活力,凝聚发展合力,促进党建工作与经营管理的深度融合发展,以高质量党建引领高质量发展。(通讯员/汤竣焜)

[责任编辑:杨洋]