非接触式PCR雷达手感开关让你远离疫情

2020-06-30 09:55     人民新闻网/www.rmzxcn.com

 

   这次突如其来的疫情改变了我们多年的生活习惯,每一次人与人之间的接触、公共场合物品的触摸都会提高感染新型冠状病毒的几率,带口罩出门、乘电梯手纸接触按钮,除了我们自身养成良好的生活习惯外,有一些黑科技也能为我们带来便利和安全:比如非接触式手感开关等。

 

   佰誉达科技提供的手感开关方案核心采用PCR雷达传感器制成,体积小、功耗低、易设计,可以穿透塑料隐藏式安装,感应距离在0~20cm内灵活设置,可以运用在智能马桶、电梯、接近开关等公共设施领域,给大家带来安全放心的体验。

   我们对比市面上面常用的几种手掌感应开关,比如红外、微波都有一些不可避免的缺陷。红外易受环境温度影响、并且需要塑料外壳开孔或者采用玻璃面板;微波抗干扰能力强,能穿透塑料外壳,目前市面上大多数微波产品是采用24GHZ或者5.8GHZ的CW/FMCW/FSK模式,这类产品普遍存在一致性问题,同时较大的雷达盲区也导致其对于近距离的感应距离控制很难。PCR雷达传感器可以完美解决以上难题,其采用Aip集成天线与芯片一体,在盲区内也能定义检测区域,可以做到0~20cm近距离的完美检测,是手势感应开关的理想选择。

 

   疫情让大家更注重公共卫生,而作为未来产品设计师,怎么样让我们的产品更加安全、放心,人与产品的一个小小按钮就非常值得我们去思考。

 

[责任编辑:杨洋]