曾汤尼做客马来西亚广播电视台畅谈背后的故事

2020-07-08 13:10     人民新闻网/www.rmzxcn.com

吉隆坡时间7月7日上午11点,导演、作家曾汤尼做客马来西亚广播电视台Ai FM华语电台《爱生活》栏目,与主播卿柔分享文学著作《南国以南》创作背后的故事,栏目听众覆盖马来西亚、新加坡及文莱。

据了解,此次活动是由马来西亚大将出版社邀约,Ai FM《爱生活》栏目制作人卿柔应邀促成。访谈共分为三个阶段,第一阶段为曾汤尼本人与马来西亚长达二十年“特殊关系”的介绍,第二阶段则为《南国以南》书籍内容特色的分享,第三阶段则是总结,谈到曾汤尼的影像和文学的各种经历。

曾汤尼在访谈中表示,《南国以南》是一部“边缘化”的马华文学书籍,小说人物语言的塑造上具有“特殊性”,是由马来西亚华语、英语、马来语、广东话、福建话、重庆话、北京话、东北话等方言构成,在保有“南洋风味”和“中国元素”的同时,也将主人公长达七年成长经历的心理描绘进行了深度刻画。

在访谈即将结束前,主播卿柔也不忘为大将出版社和《南国以南》进行再次宣传。曾汤尼告知所有听众,《南国以南》在马来西亚全国包括东马沙巴、砂拉越在内所有门市书店的华文专区均能购买得到,至于网络购书则可关注大将出版社官方脸书。(完)

[责任编辑:杨洋]