保障高考 烟台120在行动

2020-07-10 11:51     人民新闻网/www.rmzxcn.com

今年高考时逢新冠肺炎疫情防控的特殊时期,为确保广大考生身体健康安全,有效应对各种突发情况,市120急救指挥中心高度重视,提前部署,加派救护车,配备经验丰富医护人员,为高考生保驾护航。

image.png

一方面,市120增加调度了值班力量,遇有考生呼救,将第一时间给予派车急救。另一方面,在有关县市区网络医院的支持下,在我市部分考点安排救护车现场待命,并配备经验丰富的随行医护人员,救护车配备除颤仪、心电图等抢救设备。还根据可能出现的气温高、考生紧张焦虑、长时间佩戴口罩缺氧等情况,准备了充足的相关药品和氧气,以便为考生提供有效的医疗急救服务。

image.png

高考期间,为不惊扰考生,市120急救指挥中心要求全市120出诊急救车在执行急救任务经过考点考场附近时,尽量只闪警灯、不鸣警报,为考生营造一个安静的考试环境。(通讯员:吴明顺 陈金祥 吴彬)

image.png

[责任编辑:杨洋]