结对帮扶不忘红心,中行丽水庆元支行开展主题党日活动

2020-07-24 12:36     人民新闻网/www.rmzxcn.com

近日,中行丽水庆元支行党支部组织全体党员来到庆元县五大堡乡梧桐洋村,开展“悟初心、强党性、见行动”主题党日活动,以纪念中国共产党建党99周年。

在梧桐洋村支部书记及村长的带领下,该行党支部书记陶敏东一行参观了该村文化礼堂,了解当地的发展历史及红色故事。

随后,双方展开座谈。该行党支部书记陶敏东十分关心梧桐洋村的经济发展情况,详细询问该村人口分布、人均收入、贫困户以及其收入来源等情况。

陶敏东同志表示,该行自与梧桐洋村建立结对帮扶关系以来,一直高度重视对该村的经济帮扶,在未来的工作中,也会一如既往地关心村民们的诉求,在力所能及的范围之内给予帮助。

离开文化礼堂,一行人穿梭在村落的青石小道上。天空中虽飘着细雨,该行的党员干部们依然热情不减。他们拎着慰问品,将柴米油盐一一送到村民手中。礼物虽小,情意深重。收到慰问品的村民笑得开怀,纷纷对该行党员表示感谢。

“为人民服务,是每一个共产党员的初心”,陶敏东书记提到,该行党支部始终秉承人民利益至上观,鼓励党员同志发挥先锋带头作用,身体力行地将服务群众列入日常工作之中。

党日活动,并非一日功成,实践之余,理论学习同样不可荒废。7月14日,该行党支部组织“不忘初心谋发展”主题教育党课,深刻学习领会习近平总书记系列讲话精神。

课上,陶敏东同志强调,党员同志要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,当好“三个表率”,不断修炼党心党性,脚踏实地、立足岗位,以常抓不懈的决心,不折不扣地落实上级党委的各项要求。

入党誓言字字铿锵,使命初心犹言在耳。该行党支部的党员同志们正是以这样的决心,始终奋斗在岗位上,以自己的一言一行影响着周围的人。他们用实际行动,诠释着那一颗永远闪耀的红心。(通讯员/吴丽美)

[责任编辑:杨洋]